24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

11.09.2017

Голосуем за будущее

    С самого утра в школе №1 р.п. Пачелма  было многолюдно. Здесь работали  сразу два  избирательных участка  №887 и №888.

    К 8.00 здесь уже  все было готово к встрече избирателей, внесенных в списки для  голосования  на выборах  депутатов Законодательного  Собрания Пензенской области и Собрания представителей Пачелмского района. В присутствии  наблюдателей опечатаны урны для голосования вскрыты конверты  с флеш-носителями и члены комиссии заняли свои места.

    Одной из первых  опустила бюллетень в урну  начальник отдела образования администрации района  Надежда Юрьевна Колганова, подав пример своим  коллегам-педагогам. До полудня они показали стопроцентную явку на  избирательные участки и выразили свою  гражданскую  позицию. Кстати, несколько избирательных участков в районе располагались  в школах,  а учителя принимают самое  непосредственное участие  в подготовке к выборам. Так, например,  участок №907 работал в Татаро-Никольской школе. Учащиеся устроили  здесь выставку-продажу своих  поделок и  домашней выпечки. А затем показали сельчанам небольшой концерт.

    Татьяна Голиченкова,  выпускница этой школы, а  сейчас  учащаяся медицинского колледжа, голосует  впервые и специально для этого  приехала  домой. Раньше она ходила  на выборы  с родителями  и ей всегда  нравилось опускать  бюллетени в урну. «Теперь  я делаю  выбор сама и  немного волнуюсь», - призналась девушка.

     А вот  старейшему жителю  села Татаро-Никольское  Рифату Ибрагимовичу Чембулатову скоро исполнится 90 лет и он  никогда не пропускал это важное мероприятие. На этот раз  по состоянию здоровья не смог прийти на избирательный участок, но  ему предоставили  законную возможность  сделать это дома.

    Отличная воскресная погода  способствовала высокой  явке  избирателей. На участке №907  95 процентов избирателей  проголосовали за своё будущее и будущее своих детей.

   Всего в Пачелмском районе  явка на избирательные   участки  составила  81,5 процента.


Оставить комментарий