19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

06.05.2019

Губернатор лично контролирует ситуацию с пожарами

    Губернатор И.А. Белозерцев  в ходе оперативного совещания, 23 апреля 2019 года обратился к главам администраций городских округов и муниципальных районов с требованием усилить работу по профилактике пожаров.«С 15 апреля по 15 октября в Пензенской области  объявлен режим повышенной пожарной опасности. Однако в связи с установившейся сухой и теплой погодой требуется ввести особый противопожарный режим», – отметил глава региона.Только с 1 по 22 апреля на территории Пензенской области зарегистрировано 137 выездов пожарных подразделений, связанных с возгоранием сухой травы. Наиболее неблагополучная обстановка по пожарам сложилась в Лунинском, Бессоновском, Иссинском, Пензенском, Никольском и Мокшанском районах.

   Имеют место случаи перехода огня с сухой травы на строения. В ряде случаев найдены виновные, возбуждены уголовные дела. Между тем, особый противопожарный режим на сегодняшний день введен только в Малосердобинском районе и в городе Пензе.«Не надо ждать, когда вам дадут рекомендации. Это касается всех глав муниципальных образований. Собирайте комиссии и вводите особый противопожарный режим», – сказал Иван Белозерцев.Он также поручил организовать разъяснительную работу с населением, в том числе с участием СМИ: рассказать о штрафах за разведение огня, привести примеры уголовных дел по статье «Поджог» и случаев гибели людей в пожарах, произошедших из-за халатности.Иван Белозерцев отметил, что работу по противопожарной профилактике будет контролировать он лично, в том числе, во время рабочих поездок в районы.