21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

20.09.2019

Редакторам пензенских районных газет вручили ключи от новых автомобилей

 

 

В среду, 18 сентября, на Юбилейной площади города Пензы состоялось торжественное вручение автомобилей редакциям районных газет.

По решению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в рамках исполнения государственной программы «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014-2020 годы» региональный департамент информационной политики и средств массовой информации приобрел 26 легковых автомобилей «LADA Largus» для государственных средств массовой информации на общую сумму 15 млн 617 тыс. рублей.

Ключи от автомобилей редакторы районных газет получили лично из рук губернатора Ивана Белозерцева и председателя регионального Законодательного собрания Валерия Лидина.

«В прошлом году, когда мы проводили фестиваль «А мы из Пензы», поступило обращение от редакторов, что автомобили в районных СМИ старые. Некоторым - по 10-15 лет, и они требуют больших затрат на ремонт. Некоторые редакции вообще машины не используют, потому что на них ездить уже нельзя или очень опасно. Было принято решение закупить автомобили. Обещание вместе с Законодательным Собранием Пензенской области исполнили», - подчеркнул Иван Белозерцев.

 Глава региона отметил, что районные газеты люди читают, особенно в сельской местности. К ним, по-прежнему, у населения – высокая степень доверия.

«Это говорит о том, что те традиции, которые были заложены еще в советское время, когда районные газеты были очень востребованы, они продолжаются и сегодня. Я искренне верю, что эти транспортные средства будут работать на то, чтобы вы оперативно выезжали по проблемным вопросам, чтобы вы могли доехать до любого населенного пункта, рассказывать о передовиках производства, сельском хозяйстве, бизнесе», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что нельзя забывать про ветеранов Великой отечественной войны.

«Приближается великое и важное событие – 75-летие Победы советского народа в Великой отечественной войне. Нужно рассказывать об участниках войны. Те, которые живы сегодня, если они увидят в газете фотографию и очерк о себе, я думаю, для них это будет большое счастье. Им очень важно, чтобы о них не забывали. Также не надо забывать про ветеранов трудового фронта, которые работали во время Великой отечественной войны и поставляли продукцию на фронт», - нацелил Иван Белозерцев.

Глава региона также отметил, что необходимо обращать внимание на учителей, врачей, на молодое поколение.

«Их тоже надо поддерживать. О них тоже нужно рассказывать: о нестандартных подходах, решениях», - добавил Иван Белозерцев.

Председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин отметил, что за всю историю Заксобра Пензенской области, за 25 лет, никогда не было такой поддержки губернатора районных газет.

«Я думаю, это войдет в историю и региона», - отметил он.

 Екатерина Шнайдер, начальник департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области отметила, что вручение автомобилей районным газетам – это важное событие.

«Безусловно, для меня, как для руководителя департамента СМИ, который только пришел, это - настоящий подарок, потому что у редакторов будет больше возможности оперативно освещать жизнь района, выезжать на интересные события и, соответственно, для редакций это, в первую очередь, позитив», -отметила Екатерина Шнайдер.

 

Рады и сами редакторы районных газет. В департаменте информационной политики и средств массовой информации Пензенской области отметили, что частичное обновление автомобильного парка в районных СМИ происходило в 2011 году. 

После торжественного вручения ключей и поздравлений, губернатор пообщался с редакторами. В заключение Екатерина Шнайдер вручила Ивану Белозерцеву торт с логотипами всех районных газет.