08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

25.12.2019

Иван Белозерцев ответил на вопросы “одноклассников”

Вопросы, которые задавали жители Пензы и районов, касались благоустройства территорий, ремонта дорог и функционирования транспорта, архитектурного облика областного центра, работы школ и детских садов, трудоустройства и социальной защиты.

Леонид Артемьев спросил о ситуации с дольщиками.«В конце ноября была сдана первая очередь ЖК «Райки», 28 декабря планируем отпраздновать открытие еще двух домов – ЖК «8 Марта» и ЖК «Маяковский». Дольщики ЖК «Солнечный город» начали получать компенсационные выплаты. Полностью проблема будет закрыта до конца 2020 года», – ответил губернатор.

«Очень порадовалась, что у нас стали массово продавать сувениры, но будет ли у нас единый бренд региона? Логотип официальный для туристов, как в Самаре?», – написала Юлия Ильина.«Действительно, мы уделяем большое внимание развитию народного творчества. Что касается логотипа: по нему есть немало предложений, но все они вызывают вопросы. Как только у нас будет полностью проработанный вариант, мы представим его общественности», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Светлана Цапулина (Ваганова) задала вопрос о ремонте пришкольных территорий.«Когда мы стали ремонтировать образовательные учреждения, мы упустили решение этой проблемы.  Территории надо приводить в порядок, такое поручение дано», – отметил руководитель высшего органа исполнительной власти региона.

«Меня интересует ситуация в области по поводу занятости. Где все наши заводы?»  – обратился к губернатору пользователь «Одноклассников» Сергей Уткин.«Что касается заводов, то у нас только за год введены пять крупных предприятий: производство поролона в Кузнецке (и на следующий год откроется производство матрасов), грибной завод в Сердобске, завод панельного домостроения и цех «СтанкоМашСтроя» в Пензе, завод по производству яйца индейки в Нижнеломовском районе. Есть и более скромные проекты: завод по производству крахмала в Пензенском районе, «Моторные технологии» в областном центре. По поводу трудоустройства: в службе занятости имеется 9000 вакансий, из них 3,5 тысячи – в Пензе», – пояснил Иван Белозерцев.

Артем Мишин задал вопрос о поддержке студенческого движения агитпоходов. В 2020 году пройдет 60-й, юбилейный лыжный агитпоход ПГУ по селам Пензенской области.«Поручу своим помощникам: может быть, есть возможность поддержать ваше студенческое движение как некоммерческую организацию, если вы ее создадите и заявитесь на участие в конкурсе грантов правительства Пензенской области», – посоветовал глава области.

Трансляция набрала 315 тысяч просмотров. После эфира глава региона отметил, что решение порядка 90% вопросов, поступивших из «Одноклассников», относится к полномочиям муниципалитетов.