28 января 2020, вторник
Областные новости
28.01.2020
В Пензе 4 февраля пройдёт открытие XV Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек».
28.01.2020
Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание Бюро Высшего Совета Партии. Главными темами встречи стало обсуждение реализации Послания Федеральному Собранию и решений XIX Съезда «Единой России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

25.12.2019

Иван Белозерцев ответил на вопросы “одноклассников”

Вопросы, которые задавали жители Пензы и районов, касались благоустройства территорий, ремонта дорог и функционирования транспорта, архитектурного облика областного центра, работы школ и детских садов, трудоустройства и социальной защиты.

Леонид Артемьев спросил о ситуации с дольщиками.«В конце ноября была сдана первая очередь ЖК «Райки», 28 декабря планируем отпраздновать открытие еще двух домов – ЖК «8 Марта» и ЖК «Маяковский». Дольщики ЖК «Солнечный город» начали получать компенсационные выплаты. Полностью проблема будет закрыта до конца 2020 года», – ответил губернатор.

«Очень порадовалась, что у нас стали массово продавать сувениры, но будет ли у нас единый бренд региона? Логотип официальный для туристов, как в Самаре?», – написала Юлия Ильина.«Действительно, мы уделяем большое внимание развитию народного творчества. Что касается логотипа: по нему есть немало предложений, но все они вызывают вопросы. Как только у нас будет полностью проработанный вариант, мы представим его общественности», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Светлана Цапулина (Ваганова) задала вопрос о ремонте пришкольных территорий.«Когда мы стали ремонтировать образовательные учреждения, мы упустили решение этой проблемы.  Территории надо приводить в порядок, такое поручение дано», – отметил руководитель высшего органа исполнительной власти региона.

«Меня интересует ситуация в области по поводу занятости. Где все наши заводы?»  – обратился к губернатору пользователь «Одноклассников» Сергей Уткин.«Что касается заводов, то у нас только за год введены пять крупных предприятий: производство поролона в Кузнецке (и на следующий год откроется производство матрасов), грибной завод в Сердобске, завод панельного домостроения и цех «СтанкоМашСтроя» в Пензе, завод по производству яйца индейки в Нижнеломовском районе. Есть и более скромные проекты: завод по производству крахмала в Пензенском районе, «Моторные технологии» в областном центре. По поводу трудоустройства: в службе занятости имеется 9000 вакансий, из них 3,5 тысячи – в Пензе», – пояснил Иван Белозерцев.

Артем Мишин задал вопрос о поддержке студенческого движения агитпоходов. В 2020 году пройдет 60-й, юбилейный лыжный агитпоход ПГУ по селам Пензенской области.«Поручу своим помощникам: может быть, есть возможность поддержать ваше студенческое движение как некоммерческую организацию, если вы ее создадите и заявитесь на участие в конкурсе грантов правительства Пензенской области», – посоветовал глава области.

Трансляция набрала 315 тысяч просмотров. После эфира глава региона отметил, что решение порядка 90% вопросов, поступивших из «Одноклассников», относится к полномочиям муниципалитетов.