13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

15.01.2020

И.А. Белозерцев: «Держать решение проблем на строгом контроле»

10 января 2020 года губернатор  Пензенской области И.А. Белозерцев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований.

Началось совещание с подведения итогов новогодних праздников. Заместитель председателя областного правительства Д.В. Семенов, курирующий отрасль ЖКХ, доложил главе региона, что в период новогодних праздников в населенных пунктах Пензенской области обошлось без крупных ЧП, но инцидентов всё же случилось несколько. Они были связаны с перебоями в отоплении, водоснабжении и подаче электричества.  Все технологические нарушения были устранены в нормативные сроки.Губернатор подчеркнул, что руководители муниципалитетов должны лично контролировать работу по ликвидации последствий таких ЧП и относиться к подобным происшествиям предельно внимательно.

Он также напомнил главам муниципалитетов о необходимости продолжать работу с проблемными семьями, одинокими пенсионерами и людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию: «Продолжайте обходить их дома, интересуйтесь проблемами, которые у людей возникают, контролируйте исправность отопления и принимайте меры, чтобы избежать беды. Организуйте своевременную расчистку дорог, остановок, тротуаров и дворовых территорий. Это серьезные задачи, направленные на обеспечение безопасности граждан».

Во время обсуждения темы реализации национальных проектов в 2019 году и задачах на 2020-й Иван Белозерцев указал на необходимость благоустройства и модернизации территорий «спальных районов», в частности, жилых кварталов, отдалённых от исторического центра Пензы. В качестве примера глава области отметил микрорайон Арбеково в Пензе, выразил мнение многих жителей о необходимости модернизации инфраструктуры и размещения новых городских объектов именно там. Он также пояснил, что создаваемые общественные пространства должны быть современными, отвечающими требованиям сегодняшнего дня. Кроме того, Иван Белозерцев нацелил на обеспечение работы открытых спортивных площадок.

Началась реализация федеральной программы «Земский учитель.По словам министра образования региона Александра Воронкова, в настоящее время по этой программе Пензенской области выделяются средства на обеспечение трёх вакансий. Это учитель математики, который будет приниматься на конкурсной основе школу в селе Махалино Кузнецкого района, учитель английского языка – в школу села Наровчат и преподаватель математики в школу  села Шугурово Сосновоборского района. Вакансии в них существовали более одного года.

По одному миллиону рублей педагоги, трудоустроившиеся в вышеназванные учебные заведения, получат 1 сентября текущего года. В следующем году Министерство просвещения РФ планирует увеличение количества подобных выплат.

В связи с реализацией нацпроекта «Здравоохранение» рассмотрели и вопрос снижения смертности населения.Иван Белозерцев распорядился более ответственно подходить к организации и проведению диспансеризации населения в районных и городских учреждениях здравоохранения. Глава субъекта Федерации поручил принять дополнительные меры раннего выявления заболеваний, начиная с первичного звена оказания медицинской помощи – в районных поликлиниках и больницах. Главам муниципальных образований и городских округов совместно с руководителями учреждений здравоохранения необходимо усилить работу по диспансеризации населения, более ответственно подходить к её организации, чтобы, выявив на начальных стадиях заболевание, человека можно было направить в областной центр для оказания своевременной медпомощи.

«Мы выделяем большие деньги на приобретение оборудования для того, чтобы оно работало для людей, спасало их жизни», – пояснил губернатор. – «Работу по снижению смертности населения в Пензенской области в 2020 году необходимо продолжить».