28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

19.02.2021

Господдержка поможет с жильём

Многодетная семья Галимоносовых из посёлка Титово стала обладательницей свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Данная мера поддержки предусмотрена целевой программой «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» национального проекта «Жильё и городская среда».

Глава администрации района Валерий Еськин, вручая сертификаты, пожелал семье успешно реализовать предоставленную им возможность и улучшить свои жилищные условия. У Рамиля и Юнейси Галимоносовых четверо детей. С самым младшим, Амиром, они приехали на вручение сертификата. Старший Руслан в это время был в школе, Рафаэль и Марсель – в садике. Большая семья несколько лет назад приобрела в Титове дом, но условия для проживания требовали улучшения.

Размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из нормативов жилплощади, стоимости квадратного метра жилья в районе. Для Галимоносовых он составил чуть больше одного миллиона рублей. Использовать жилищный сертификат можно на строительство или приобретение жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.

Молодые, целеустремлённые, с активной жизненной позицией они, пользуясь возможностью, озвучили вопросы главе районной исполнительной власти о возможности получения господдержки для открытия ЛПХ, о жизни на селе. Молодых людей интересовали проблемы с качеством питьевой воды в Титове, с уличным освещением; возможно ли строительство новой детской площадки в детском саду и многое другое.

Валерий Павлович заверил многодетных родителей во всесторонней поддержке.