23 февраля 2018, пятница
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Благоустройство

04.05.2017

Чистый район – чистая страна

   Жители Пачелмского района приняли участие во Всероссийском субботнике «Зелёная страна».Утром, в минувшую субботу жители района вышли на улицы с одной целью – сделать населённые пункты чище.Взявшись за мётлы, грабли, лопаты, несмотря на ветер, раздувающий пыль и сухие листья, люди убирали отведённые им участки.

   На генеральную уборку вышли более 3800 жителей района. Все вместе мы собрали свыше 120 кубометров мусора. Кроме постоянно закреплённых территорий участники экологической акции убрались вдоль автомобильной дороги Нижний Ломов – Пачелма – Башмаково и железнодорожного полотна, проходящего по райцентру.Большая работа проведена по расчистке прибрежной полосы пачелмского пруда, вывозу бытовых отходов с двадцати несанкционированных свалок.

   Навели порядок у памятников и обелисков воинам-землякам и на кладбищах: вырубили поросль кустов и сухостой деревьев, убрались на могилах ветеранов, поправили ограждения.Занимались в этот день и посадкой деревьев. «Лёгкие» планеты пополнили более 300 насаждений.Через три часа совместного коллективного труда очищенные от накопившегося за зиму мусора населённые пункты района приобрели совершенно иной вид, стали уютнее, веселее.

   Первомай пачелмцы встретили с чистыми, опрятными центральными улицами.Но чего греха таить, нам   есть ещё где поработать! Загляните в переулки, задние дворы некоторых организаций – везде нужны наши руки. Требуют внимания и детские игровые площадки.Благоустройство – дело не единого дня. Необходимо продолжить традицию санитарных пятниц. Наш мусор – нам его и убирать!