22 января 2018, понедельник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Благоустройство

23.08.2017

Благоустройство – дело каждого

     В нём приняли участие первый заместитель главы администрации района А.В. Алпатов, глава администрации р.п. Пачелма А.В. Ратников, секретарь административной комиссии О. Коротова. Участники семинара проехали по улицам посёлка, останавливаясь возле объектов соцкультбыта и зданий учреждений и предприятий.

    Особое внимание привлекли торговые точки. С каждым годом их становится всё больше, многие расширяются. А вот уровень благоустройства оставляет желать лучшего. Предприниматели в разной мере уделяют внимание фасаду зданий, а вот прилегающая территория, кажется, их мало волнует.Не озабочены наведением порядка возле домовладений и многие жители райцентра. Отговорки дежурные – про соседей, у которых тоже трава, дрова, песок; про власть, которая не ремонтирует дороги и т.д. В то же время, есть улицы, проезжую часть которых люди отсыпали, что называется, всем миром, окошенные и ухоженные придомовые территории, клумбы перед домом, самостоятельно обустроенные  детские площадки.

   Но поражают и такие факты, как канализации, выведенные за пределы территории домовладения; водостоки с крыш, сбрасывающие воду прямо на обочину дороги, тем самым приводя её к разрушению. Привлекают внимание своей неприглядностью гаражи микрорайона Бурденко, сараи на ул. Гагарина. Есть претензии и к управляющей организации. Замылившимся глазом мы просто иногда не замечаем многих вещей, однако недостатки есть и их надо устранять.

   Силами поселковой администрации всё сделать невозможно. Благоустройством должны заниматься все – не только сотрудники бюджетных организаций, предприниматели, но и население. Власти, депутатам, должностным лицам нужно разъяснять людям, убеждать их содержать свои улицы, дворы в порядке.