27 февраля 2020, четверг
Областные новости
27.02.2020
Встреча прошла в рамках серии форумов, проводимых министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.
27.02.2020
В технопарке высоких технологий «Рамеев» 26 февраля с участием Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства прошел семинар «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Благоустройство

19.08.2019

Всё зависит от самих людей

     Вопросы благоустройства  находятся в числе тех проблем,  которые задевают за живое большинство людей.  Но почему-то  некоторые считают, что  благоустройством должна заниматься власть,  что кто-то должен приехать и убраться. К счастью, есть и такие, кто  понимает, что порядок на улицах, внешний вид поселения – наша общая забота.  Многие, не  дожидаясь замечаний со стороны представителей власти,  обкашивают прилегающую территорию, красят или заменяют ограждения, сажают  рядом с домом цветы и кустарники,  оформляют участок поделками из подручных материалов,  то есть,  создают уют в нашем общем доме.Большую работу  по благоустройству посёлка  проводят сотрудники бюджетных организаций. Территория Пачелмы  поделена на участки, которые за ними закреплены. И в течение весны-лета бюджетники поддерживают свои участки (в основном, это территории общего пользования) в порядке.  Но нередко  случается так, что  работникам районных структур приходится убираться и возле домов,  как частных, так и  многоквартирных. Жильцы в это время  могут раздавать обидные комментарии, а потом снова намусорить. Необходимо,  чтобы  благоустройством занимались  все жители. Посёлок только  тогда  приобретёт  достойный облик, когда мы сами будем заботливо относиться к природе,  не выбрасывать где угодно мусор, облагораживать приусадебные участки,  следить за чистотой.Такое отношение к вопросам благоустройства  приходится  воспитывать власти  у большей части населения.

    Члены административной комиссии,  должностные лица,  уполномоченные составлять административные протоколы, снова пошли  в народ,  чтобы напомнить правила благоустройства. Во время рейдов  по улицам посёлка сотрудники районной и поселковой администраций проверяют, устранены ли  указанные ранее нарушения,  делают новые замечания, выписывают рекомендации по их устранению.Цели обязательно наказать  нерадивых хозяев нет. Задача – навести  порядок на  улицах и во дворах. Но  всё же, те, кто проигнорируют  предупреждение, будут привлечены к административной ответственности.Особую тревогу вызывают брошенные усадьбы.  Это и заросли бурьяна, и  места возможных  сборищ социально неблагополучных граждан, и, как следствие, – пожароопасная ситуация.  И здесь хочется отдельно обратиться  к землякам, уехавшим из родных мест, забросившим дома, где  выросли,  впитали тепло и заботу родителей, родного очага. Долг каждого из нас – поддерживать  порядок на  территории  и ухаживать за родительским домом.  Здесь вы сделали первые шаги,  каждая мелкая деталь, вещи хранят память об отце и матери...Наш дом не заканчивается на  ступеньках  крыльца или подъезда.  И, если каждый будет  поддерживать чистоту и порядок на своей территории,  заботиться о благоустройстве и  улучшении  внешнего вида нашей малой родины,  то мы  будем комфортно жить в чистом и уютном посёлке. 
    С начала года районной административной комиссией  составлено 30 административных протоколов за нарушение правил благоустройства, выдано 507 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.