28 января 2020, вторник
Областные новости
28.01.2020
В Пензе 4 февраля пройдёт открытие XV Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек».
28.01.2020
Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание Бюро Высшего Совета Партии. Главными темами встречи стало обсуждение реализации Послания Федеральному Собранию и решений XIX Съезда «Единой России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Благоустройство

03.01.2020

Праздник создаём сами

Подведены итоги конкурса на лучшее оформление зданий и территорий.

Администрацией р.п.Пачелма  в ноябре был объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. И сама она подала пример жителям райцентра, украсив  центральную площадь, входную группу в административное здание. Инициативу подхватили торговые точки, организации и население. Пачелма преобразилась в ожидании праздника. Особенно красиво вечером, когда включаются огни.Это отметили члены конкурсной комиссии, которые на прошлой неделе подвели итоги конкурса. Рассматривались и официальные заявки (их было подано пять), и предложения членов комиссии.

Первое место единогласно отдано школе №1 р.п.Пачелма, второе – дому №7 по улице Гагарина, третье – Дому детского творчества. Им вручены грамоты и денежные сертификаты.Отмечено, что на этот раз пачелмцы отнеслись более ответственно к новогоднему украшению зданий. Особенно преобразился магазин «Добрый». Как всегда, выделяются оформлением «Фортуна», «Гранд». Нельзя не назвать и детские сады, которые стараются забавно оформить для своих воспитанников территорию учреждений.

Принарядили жильё и хозяева домовладений, но пока они ограничиваются оконной иллюминацией и изредка уличными гирляндами. Но, к сожалению, на участие в конкурсе никто из них не заявлялся.
Жители дома №7 по улице Гагарина неоднократно побеждали в конкурсах по благоустройству. Теперь они еще и в призерах по новогоднему оформлению своего дома. Призовые средства жильцы  также собираются потратить на дальнейшее обустройство придворовой территории.