23 октября 2018, вторник
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

15.06.2017

Живёт деревушка...

    И славилась оно всегда не только красивыми окрестностями и хрустальной водой родников, но и гостеприимными  трудолюбивыми людьми. Сейчас в Троицком совсем немного постоянных жителей, но каждый, чьи корни находятся здесь, старается обязательно хотя бы изредка приехать в деревню – почтить память предков, ощутить себя частью малой родины.Стало хорошей традицией   в праздник Святой Троицы отмечать в нашей родной деревушке День села. Вот и в этом году, несмотря на прохладную погоду, в центре Троицкого возле школы  собрались земляки. Их  тепло приветствовал глава администрации Шейнского сельсовета Ю.В. Мартьянов.

   Участники художественной самодеятельности из Алексеевки и Шейно подготовили концертную программу, зрители очень тепло, аплодисментами принимали каждое выступление.  Жительница села Мария Семеновна Исайчева исполнила песню собственного сочинения, посвященную родной деревне. «Живет деревушка, где сосны да ели, ромашки гурьбой по полянкам бегут. Родное местечко, мое поселенье, которое Троицк давно уж зовут», – звучали мелодичные слова и бередили душу каждого. С приветствиями выступила старшая поселения Вера Ивановна Хохлова, которая является  главным организатором и вдохновителем мероприятия, за что ей особая благодарность. 

   Продолжился праздник за большим столом, где среди угощений было блюдо, которое можно отведать только в нашей деревне – «люлё», состоящее из  двух ингредиентов – яиц и молока.  Раньше его обязательно  готовили на второй день праздника Троицы. И сейчас традиции сохраняются!Красивые песни в исполнении троицких певуний долго разносились по всей деревне.  Хочу сказать спасибо всем, кто подготовил и провел такую замечательную встречу земляков. Надеюсь, что и в следующем году в Троицком вновь соберутся все, кто помнит и любит свою малую родину.