25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

13.11.2017

До 90 дожить непросто

   С 90-летием А.А. Марусенцеву поздравили руководитель аппарата администрации района А.П. Терёшкин, заместитель главы администрации р.п. Пачелма А.Е. Фаюстов. Они вручили юбилярше поздравление Президента РФ В.В. Путина и памятный подарок. С утра в её доме не смолкал телефон. Звонили родственники из Москвы, Краснодара, Ростова и других городов, чтобы поздравить юбиляршу со знаменательной жизненной датой – 90-летним юбилеем.Несмотря на почтенный возраст Анастасия Алексеевна до сих пор бодрая и активная бабушка.

   По дому всё делает самостоятельно, даже на недавние выборы приходила на свой избирательный участок, чтобы исполнить гражданский долг. Родилась именинница 30 октября 1927 года в с. Шейно. Её семья была многодетной. Как самая старшая помогала матери с воспитанием младших братьев и сестёр. В годы Великой Отечественной войны отца забрали на фронт. Анастасия Алексеевна с болью вспоминает те страшные дни, которые оставили глубокий шрам на сердце.

   Сколько бы времени не отделяло её от страшных событий тех лет, память вновь и вновь возвращает в военную трудную жизнь, полную потерь, лишений и голода.В 1941 году А.А. Марусенцева устроилась работать в Козловскую больницу санитаркой: меняла постельное бельё у больных, раздавала чистые рубашки. Но из-за того, что многие пациенты воровали одежду, Анастасию перевели в прачечную.После войны молодая девушка вернулась в своё родное село, устроилась в полеводческую бригаду, потом трудилась свинаркой. В 1949 году она вышла замуж. С супругом Сергеем Петровичем прожили долгую и счастливую жизнь, вырастили пятерых сыновей.

   В 2010 году Анастасии Алексеевне как вдове ветерана Великой Отечественной войны построили просторный дом в райцентре, где она и проживает до сих пор. Бабушка всегда рада гостям. К ней часто приходят дети, внуки и правнуки. В свой юбилей она услышала от них много тёплых и добрых слов, пожеланий, главное из которых: прожить ещё много лет на радость всем!