18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

13.11.2017

До 90 дожить непросто

   С 90-летием А.А. Марусенцеву поздравили руководитель аппарата администрации района А.П. Терёшкин, заместитель главы администрации р.п. Пачелма А.Е. Фаюстов. Они вручили юбилярше поздравление Президента РФ В.В. Путина и памятный подарок. С утра в её доме не смолкал телефон. Звонили родственники из Москвы, Краснодара, Ростова и других городов, чтобы поздравить юбиляршу со знаменательной жизненной датой – 90-летним юбилеем.Несмотря на почтенный возраст Анастасия Алексеевна до сих пор бодрая и активная бабушка.

   По дому всё делает самостоятельно, даже на недавние выборы приходила на свой избирательный участок, чтобы исполнить гражданский долг. Родилась именинница 30 октября 1927 года в с. Шейно. Её семья была многодетной. Как самая старшая помогала матери с воспитанием младших братьев и сестёр. В годы Великой Отечественной войны отца забрали на фронт. Анастасия Алексеевна с болью вспоминает те страшные дни, которые оставили глубокий шрам на сердце.

   Сколько бы времени не отделяло её от страшных событий тех лет, память вновь и вновь возвращает в военную трудную жизнь, полную потерь, лишений и голода.В 1941 году А.А. Марусенцева устроилась работать в Козловскую больницу санитаркой: меняла постельное бельё у больных, раздавала чистые рубашки. Но из-за того, что многие пациенты воровали одежду, Анастасию перевели в прачечную.После войны молодая девушка вернулась в своё родное село, устроилась в полеводческую бригаду, потом трудилась свинаркой. В 1949 году она вышла замуж. С супругом Сергеем Петровичем прожили долгую и счастливую жизнь, вырастили пятерых сыновей.

   В 2010 году Анастасии Алексеевне как вдове ветерана Великой Отечественной войны построили просторный дом в райцентре, где она и проживает до сих пор. Бабушка всегда рада гостям. К ней часто приходят дети, внуки и правнуки. В свой юбилей она услышала от них много тёплых и добрых слов, пожеланий, главное из которых: прожить ещё много лет на радость всем!