27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

31.07.2018

Цветочное великолепие

Украшением любой усадьбы являетсякрасочный цветник.Для его создания требуется немало труда, терпения, фантазии и, конечно же, художественный вкус.

В преддверии праздника в райцентре был объявлен традиционный конкурс по благоустройству, в котором могли принять участие как организации, так и владельцы личных усадеб. Настоящее цветочное царство мы увидели во время отбора призёров конкурса во дворе дома Елены Курмаевой. Сказать, что здесь много цветов – не сказать ничего. Их здесь море!

На входе гостей встречают буйно цветущие пеларгонии самых разных расцветок и оттенков, в высоких вазонах – яркие краски петуний. Капризули бальзамины расположились у ног мраморной красавицы. Увидили мы среди всего этого великолепия и довольно редкое пока у нас растение – японскую  эустому, её нежно-розовые и лиловые цветы напоминают полураскрытые бутоны роз.Поражают  разнообразием бегонии в подвесных кашпо: это и нежная... 

Шардоне цвета топлёного молока, и ярко-красная ампельная Салмон, бледно-розовая Априкот и махровая красная Эльсетра. Есть в этом цветочном царстве и стройные красавицы лилии и душистые розы, жёлто-бордовые рудбекии и нежно-лиловые остеоспермумы. Яркими фонариками горят фуксии самых разных расцветок. Всё и не перечислишь! 

Буйство красок уравновешивают хосты с нежными цветками – колокольчиками от белого до нежно-голубого и лавандового оттенка. Зелёные сердцевидные листья чередуются с вытянутыми  сизо-голубыми с белой окантовкой, листочки насыщенного зелёного цвета с белой серединкой и волнистыми прожилками сменяются изумрудно-зелёными с жёлтыми краями.В окружении хост, в углу сада, лягушата охраняют замок у небольшого прудика. А рядом у воды нежатся длинноногий аист и грациозный лебедь. В тени кустарников прячется пугливая олениха с оленёнком. Присматривает за непрошенными гостями маленький гномик, выглядывая из тенистой листвы. Глядя на всю эту красоту, понимаешь, сколько труда, любви и души вложено в это цветочное великолепие. Не восхищаться трудом хозяев невозможно!