09 декабря 2019, понедельник
Областные новости
09.12.2019
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года будут привлечены волонтеры.
09.12.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в город Тулу.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

24.05.2019

Служили три товарища

    Три товарища, три земляка Сергей Клевцов, Александр Разин, Дмитрий Толков недавно вернулись со службы в Армии. А проходили они ее в одно время и в одном месте – в 34-й ордена Жукова бригаде оперативного назначения Приволжского округа войск Национальной гвардии РФ.Меньше месяца назад вернулись наши земляки со службы, которая сделала их настоящими друзьями. А год назад, когда им пришли повестки, они почти не знали друг друга.

   Но солдатская судьба распорядилась так, что парни вместе отправились служить в Нижний Новгород. Правда, распределили их по разным батальонам. Но вдали от родного дома каждый земляк – друг и брат. Сергей, например, проходил службу в комендантской роте. С боевым патрулем охраняли склады. Каждый день в бронежилете, каждый день нагрузки и огромная ответственность. «У нас были особые привилегии – нас даже в бассейн водили, чтобы отдохнуть и физически и психологически», – рассказывает бывший солдат-срочник. Александру выпала честь служить в оперативной роте, о чем он ни разу не пожалел. Юноше могут позавидовать многочисленные футбольные болельщики, ведь он видел все матчи Чемпионата мира по футболу, которые проходили в Нижнем Новгороде. Солдаты следили за порядком на стадионе. А еще они регулярно выходили с сотрудниками полиции в наряды и рейды по улицам города. Дмитрий успешно прошел службу в роте материального обеспечения. Так как юноша перед армией успел получить профессию тракториста и даже поработать, к тому же он отлично справляется с техникой, его армейские обязанности заключались в работе на тракторе МТЗ. «Зимой снег чистил трактором, а ребята – лопатой», – шутит Дмитрий. И это все, конечно, не считая строевой и физической подготовки, стрельб и нарядов, боевых задач, которые решали слаженно, все вместе.За время службы у ребят сложились крепкие и дружеские отношения с сослуживцами и между собой.

   Вернулись домой они вместе, на одном поезде. А сейчас каждый из них строит планы на будущее: найти достойную работу, построить семью и т.д.Ребята уверены, что Армию должен пройти каждый юноша. «Надо идти служить и ничего не бояться. Не лишним будет проверить себя в непростых армейских условиях. Не важно, в какие войска вас закинет судьба, нужно с честью пройти это испытание!»