09 декабря 2019, понедельник
Областные новости
09.12.2019
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года будут привлечены волонтеры.
09.12.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в город Тулу.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

27.05.2019

Юбилей высшей пробы

Создать семью несложно, гораздо труднее ее сохранить. Получается это, увы, не у всех. Наверное, дело в том, что не всем везет встретить того самого единственного человека, свое дополнение, родную душу.

 Василию Викторовичу и Марии Павловне Рукоделовым повезло. Где-то свыше было решено, что они достойны такой любви. Они женаты уже полвека, и до сих пор их отношения — пример нежности и понимания.История их знакомства удивительна. Мария Павловна родилась и выросла в Пачелме. После окончания школы Маша поехала учиться в Башмаково. В то же училище со станции Вёрда Рязанской области, отслужив четыре года в морфлоте, по совету брата  приехал и Василий.

Но, учась в одних и тех же аудиториях, молодые люди не замечали друг друга. Первая их встреча состоялась зимой 1969 года в городе Горьком, куда оба были направлены по распределению после завершения учёбы. Познакомились на Новый год, в марте подали заявление, а 29 апреля уже стали мужем и женой. Жили молодожёны в Заречном, в маленькой однокомнатной квартирке, а хотелось иметь свой дом. И в 1974 году уже с маленькой дочкой Мариной они вернулись в Пачелму. Рядом с родителями построили дом, в котором родился сын Александр.

Очень часто золотым юбилярам задают вопрос: «В чем секрет вашего семейного счастья?» Как правило, юбиляры затрудняются ответить. Ведь зачастую нельзя сказать, что их счастье было безоблачным — проблемы бывают у всех, но что-то помогает им преодолевать эти препятствия вместе. На самом деле, для того, чтобы семья была крепкой и дружной, нужно этого по-настоящему хотеть.  Именно так сложилось у Рукоделовых. Рассказы о семье для них – это рассказы о своих уже взрослых детях и их семьях. Крепкое родительское гнездо стало образцом  любви и  взаимоуважения для дочери и сына.  Мария Павловна и Василий Викторович  рады, что их дети выбрали достойных спутников жизни.Семью дочери Марины Васильевны и Анатолия Николаевича Хытиных знают и уважают не только в нашем, но и в других районах. Их старший сын Николай, окончив московский вуз, живёт и работает в Когалыме, младший Константин – ещё школьник. Сын Александр работает торговым представителем. Вместе с супругой Юлией, педагогом одной из пензенских гимназий, живут в Пензе, воспитывают двух дочерей – Викторию и Полину. 

Пятьдесят лет — это продолжительное время, но пролетело оно быстро. Мария Павловна и Василий Викторович – на заслуженном отдыхе. Ведут хозяйство, сад, огород. По возможности помогают детям и внукам. Две жизни прожиты одной судьбой, рука об руку. А самая большая их мечта – увидеть счастье всех своих внуков, и мы от всей души желаем юбилярам её исполнения.