20 июня 2019, четверг
Областные новости
19.06.2019
В работе III Форума социальных инноваций регионов, который проходит в Москве с 19 по 21 июня 2019 года, принимают участие заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

14.06.2019

Вы долгий, трудный путь прошли...

   В свой юбилейный день Антонина Сергеевна встречала гостей в хорошем настроении. Юбиляршу пришли поздравить начальник управления социальной защиты населения Валентина Николаевна Грошева, работники администрации Чкаловского сельсовета. Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили искреннюю признательность и благодарность за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали ей долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.– Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, были участником исторических событий, трудились во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, больше радости, Вы это заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас, – обратилась к юбилярше      В.Н. Грошева.Антонина Сергеевна родилась в селе Новый Валовай.

   Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей того поколения. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство и юность.Нелегкую жизнь прожила наша героиня. А что же позволяет ей осознавать себя счастливым человеком? На это Антонина Сергеевна отвечает, что ее счастье – в семье: в том, что рядом был муж, Михаил Степанович Жулин, ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденами и медалями, достойный, хороший человек. Что вместе они вырастили двух сыновей  и четырех дочерей. Рассказывает и о том, что ее всегда окружали приятные, добрые люди, а работала она в крепком, дружном, просто замечательном коллективе.  Антонина Сергеевна сама настолько позитивный, светлый человек, в ней столько радушия и желания быть полезной, что любой рядом с нею невольно сам становится лучше.

   В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, как приходилось после войны вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено.Большую часть своей жизни Антонина Сергеевна трудилась разнорабочей. Вставала затемно, возвращалась почти ночью, работала и работала, не годами, а десятилетиями, не зная, что такое выходные. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями, которых было немало. – Сейчас я хорошо живу,— говорит пожилая женщина. –  Я богатая бабушка, у меня девять внуков и двенадцать  правнуков!

   И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка.Очень бережно относятся к ней близкие. Не сдается возрасту и сама юбилярша. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А гости, прощаясь, обещали приехать к долгожительнице с поздравлениями на её 95-летие.