16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

26.08.2019

Начало большого пути.

(Начало в №33 от 14 августа 2019 г.)

   Новая станция была отнесена ко второму классу, как и Моршанск. По состоянию на 1891 год, она занимала 441 квадратную сажень (более 940 кв. метров). Вокзал, или как он тогда именовался по документам, пассажирское здание, был смешанным, каменно-деревянным, с помещением служебного назначения и для публики площадью 97,8 квадратной сажени, а также жилыми помещениями площадью 3,86 квадратной сажени. Печей насчитывалось 15 штук. При вокзале находились пассажирская и товарная платформы, товарные пакгаузы и будка для сторожа. Там же построили два деревянных здания (отхожее место и для заправки ламп, освещавших в ночное время стрелки). Уже тогда пассажирская платформа была асфальтирована. Станция снабжалась водой из пруда в овраге, для чего служили «водоёмное здание» и «водоподъёмное здание» с насосом, паровыми котлами и водопроводными трубами. Водонапорную башню в современном её виде на тот момент ещё не построили. 

Далее читайте в газете "Родная земля".