09 декабря 2019, понедельник
Областные новости
09.12.2019
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года будут привлечены волонтеры.
09.12.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в город Тулу.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

22.11.2019

Всё начинается с мамы

Накануне Дня матери мы побывали в гостях у семьи Оксаны и Андрея Фроловых из райцентра. 

Если счастье измерять количеством детей,  в доме Фроловых его больше, чем во многих других семьях. Оксана совершила четырехкратный подвиг материнства.

Глядя на эту молодую женщину, трудно представить, что она многодетная мама. Спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она хозяйка, на которой держится дом. Причем, четырежды мама совсем не выглядит усталой и замученной. Забота о детях ей не в тягость, да и муж во всём помогает.  Глава семейства Андрей работает в Пачелмском отделении полиции.

Оксана и Андрей воспитывают трех дочерей и сына. Старшая Вера  учится в пятом классе. Любит рисовать, писать сочинения. Любимый школьный предмет – литература. Мамина помощница в домашних делах, она часто присматривает за младшими сестричками и братом. Погодки Злата и Настя ходят в детский сад. Девочкам тоже очень нравится рисовать. Это увлечение передалось от мамы. Ещё Злата любит собирать пазлы, а Настя – играть с мягкими игрушками и смотреть мультики. Маленькому Егору всего пять месяцев. Он изучает окружающий мир с присущим его возрасту любопытством. В общем, дети как дети, у каждого ребёнка свой характер. Они такие разные, но всем одинаково хочется материнского тепла и ласки. И они сполна это получают. Оксана для каждого находит тёплые слова, часто балует своих домашних пирогами, тортами и другими вкусняшками. 

В 2017 году молодая семья приобрела просторный дом, места в нём хватает всем. Хорошую помощь им оказало государство. Фроловы реализовали жилищный сертификат о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка и  свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение  жилого помещения в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Рядом с домом – солидный огород. Собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье для семьи.

 Быть мамой – это каждодневный труд и одновременно призвание любой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. Ничто не может сравниться с ощущение счастья, которое возникает, когда тебя обнимают маленькие, родные ручки. Оксана считает себя  абсолютно счастливой, ведь у неё есть её дети! 

 

Государство помогает многодетным семьям

Семья Фроловых получает следующие меры социальной поддержки:

- пособие на ребенка до 16 (18) лет);

- ежемесячное пособие на обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет;

- ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет (нацпроект «Демография»);

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- ежемесячное пособие на третьего и последующих рожденных детей в возрасте от трех  до шестнадцати лет;

- ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 6 лет;- ежегодная денежная выплата на детей до 6 лет (один раз в год). 

(По данным Управления социальной защиты населения).