30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

20.11.2020

Профессионал своего дела

Бухгалтер — профессия востребованная. Сколько бы ни прошло времени, как бы ни менялся мир, в любой компании должен быть специалист, умеющий сводить дебет с кредитом.

Жизнерадостная, общительная, трудолюбивая, настойчивая, оптимистичная — так можно с уверенностью сказать о бухгалтере ООО «Мегаферма» ОП «Белынь» Венере Калимулловне Казаковой.

– Любовь к цифрам и счёту мне привила моя мама. Она тоже была бухгалтером, и научила меня складывать косточки на счётах. Именно тогда я полюбила цифры, — рассказывает Венера.

Так что выбор своей будущей профессии девушка сделала ещё в детстве. Окончив школу в Титово, поступила она в Каменский машиностроительный техникум. Получила специальность бухгалтер, экономист, контролёр.

В 2002 году начала свою трудовую деятельность в ЗАО «Титовское». Параллельно поступила в институт на ту же специальность. Сейчас Венера Казакова специалист с 17-летним стажем. За это время освоила все тонкости и премудрости избранной профессии и охотно делится со своими коллегами богатым опытом. Она – настоящий профессионал своего дела. В работе терпелива и аккуратна, умеет оперативно принимать решения. Бухгалтер — профессия, которая подойдёт не каждому. Но у Венеры есть и усидчивость, и терпение, и внимательность к деталям, умение работать с большим количеством информации, анализировать и обобщать её. Эти качества так важны в бухгалтерском деле.

Главным в своей работе она считает необходимость постоянно идти в ногу со временем, то есть учиться и развиваться, постоянно повышать уровень своих знаний.

– Человеку далёкому от бухгалтерии наша работа представляется скучной. Бесконечные цифры, отчёты, обработка документов – кому это может понравиться? – рассуждает Венера. – А на самом деле – это очень интересная работа. Из большого набора цифр ты должен сложить целую картину, чтобы увидеть бухгалтерский отчёт как единую систему. И когда у тебя выходит именно так, получаешь огромное удовольствие. Я много лет проработала бухгалтером и ни одного дня об этом не пожалела.