28 января 2021, четверг
Областные новости
27.01.2021
Трехдневный бесплатный интенсив «Создай свою франшизу. Как масштабировать свой бизнес»
27.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

06.01.2021

Служить в полиции почётно

Для участкового уполномоченного, лейтенанта полиции отделения полиции по Пачелмскому району Кирилла Долгушева административный участок №2 стал своеобразной передовой. Он охранят порядок и защищает права граждан в микрорайоне Бурденко и ряде улиц на окраине северной части р.п. Пачелма, в Шейнском сельсовете.

«Осуществилась моя мечта – год назад, пройдя комиссию и ряд необходимых проверок, я стал сотрудником полиции, – рассказывает Кирилл. – После окончания юридического факультета Пензенского государственного университета вопрос о выборе места работы передо мной не стоял, так как я давно решил, что хочу связать свою дальнейшую жизнь со службой в органах внутренних дел. Местом службы я выбрал Пачелмское отделение полиции. Я родился и вырос в р.п. Пачелма, здесь живут мои родные и близкие люди, друзья».

Рабочий день участкового начинается с инструктажа, хотя он и так знает, чем будет заниматься, к кому заедет, какие вопросы требуют срочного решения. Владение ситуацией на вверенном административном участке позволяет заранее планировать работу. Кроме того, участковый должен незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения и пресекать противоправные действия, принимать сообщения и заявления от граждан, проводить по ним проверку в пределах своей компетенции.

«Служба в полиции требует от сотрудника умения работать в команде. Нелегко сразу разобраться во всех нюансах, научиться правильно оформлять документы и принимать грамотные решения. В этом мне помогают старшие товарищи и руководство: дают дельные советы, делятся своим опытом, приходят на помощь, когда в одиночку очень трудно разобраться в сложившейся ситуации и выполнить задачу».

За время работы Кирилл показал себя с лучшей стороны. За 10 месяцев 2020 года на его участке было совершено пять преступлений, поступило 151 обращение, по которым были даны соответствующие разъяснения. Он раскрыл 59 административных правонарушений. На профилактическом учёте у него находится 91 человек.

Кирилл Долгушев в своей работе видит много положительных моментов. «Служба в полиции имеет свои плюсы, – отмечает он, – в первую очередь, это стабильная заработная плата, к которой предусмотрены различные надбавки и возможность получения премий. Помимо этого – бесплатное страхование жизни и здоровья для сотрудника полиции, а так же лечение в ведомственных медицинских учреждениях. Что немаловажно, полицейские имеют право на получение среднего и высшего образования в ведомственных учебных заведениях. Сотруднику полиции предоставляется отпуск не менее 30 дней. Срок службы в полиции до момента получения права выхода на пенсию составляет 20 лет.

 

 

 

 

 

В настоящее время в отделении есть вакансии на должности младшего начальствующего и среднего начальствующего состава. Мы будем рады видеть в наших рядах новых сотрудников».