28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

15.02.2021

Армейская школа мужества

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы побеседовали с нашим земляком, участником боевых действий на Северном Кавказе Андреем Глебовым, который рассказал, как проходила его служба в горячей точке.

Родился и вырос Андрей в Пачелме. После школы поступил в Пачелмское училище, получил профессии сварщика и водителя.

А в мае 1998 года его призвали в армию. Срочную военную службу проходил в войсках МВД в городе Нальчик. Там он освоил курсы молодого бойца и принял присягу. Пригодилась профессия: был сварщиком в роте по ремонту автомобильной техники.

– После присяги год ездил по военным частям в командировки, вспоминает Андрей. – В сентябре 1999 года нас отправили в Ставропольский край в станицу Курская. Оттуда наш взвод командировали в Дагестан в г. Хасавюрт. Там работали с утра до позднего вечера, оттаскивали машинами технику с поля боя и ремонтировали её, если она подлежала ремонту. А по ночам ходили в наряды. Каждые шесть-семь дней мы продвигались всё дальше и дальше в глубь Чечни.

Андрей во время службы поддерживал связь с родными. Некоторые из его писем были опубликованы в газете «Родная Земля» в 1999 году. Конечно же, родственники сильно переживали за него, но были очень горды, когда пришла благодарность от командира части, в которой он служил.

129 дней длилась командировка на Северный Кавказ, потом наш земляк вернулся в Нальчик, в свою воинскую часть, а в январе 2000 года был демобилизован домой.

Во время службы в армии у Андрея появились друзья, с которыми он продолжал общаться, но с годами связь потерялась.

После окончания службы Андрей понял и осознал слова своего отца, что армия – это школа взросления, мужества, там учат взаимовыручке и самодисциплине, только тот, кто отслужил, становится настоящим мужчиной.

Сейчас Андрей вместе со своей семьёй живёт в Пачелме. Много лет работает во вневедомственной охране и до сих пор считает, что армия – это один из важнейших жизненных уроков, который преподнесла ему судьба.

Елена Чевеленкова, студентка журфака ПГУ.