02 августа 2021, понедельник
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

ф

Земляки

08.07.2021

Любовь, семья и верность пусть будут с вами рядом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 июля в нашей стране отмечается самый светлый праздник – День семьи, любви и верности. Семья – это дом, это мир, где царят любовь и преданность, радость и печали, привычки и традиции, которые одни на всех. В этот день особые поздравления принимают семейные пары, прожившие в браке много лет.

«Мы самая обычная семья», – так говорят о себе Александр Сергеевич и Валентина Николаевна Елистратовы. Они прожили в любви и согласии тридцать четыре года и ни разу не пожалели о своём выборе. 

А история их любви началась ещё раньше – тридцать семь лет назад. Тогда, будучи студенткой второго курса, юная Валентина проходила учебную практику в пионерском лагере в селе Троицкое. Александр в то время работал водителем и привозил в лагерь необходимые грузы. Там-то они и познакомились. И, как оказалось, их встреча стала судьбоносной: молодые люди начали общаться и через три года зарегистрировали брак. Через год родилась дочь Маша. Сначала супруги жили с мамой Александра. Но, как и любая семья, мечтали об отдельном жилье и постепенно шли к своей мечте – строили собственный дом, в котором живут до сих пор. В 1995 году на свет появилась Анна. И закружил круговорот семейной жизни: заботы, хлопоты, радости, бессонные ночи, улыбки и успехи детей...… 

За тридцать четыре года семейной жизни были у Елистратовых и трудности, и горести, с которыми супруги справились вместе. Что ни говори, а когда рядом есть надёжный близкий и родной человек, на которого во всём можно положиться, то всё можно пережить и преодолеть. «Саша у меня именно такой, – говорит Валентина Николаевна. – Он добрый, справедливый и надёжный. И руки у него золотые. Может всё: и чинить, и строить». А главе семейства повезло втройне. Ведь он находится в окружении трёх прекрасных женщин. Супруги всегда видели своё счастье в детях, в их благополучии. Воспитанные в труде, приучили усердно работать и дочерей.

Александр и Валентина растили своих детей в атмосфере уважения, добрых семейных отношений, где в основе всего лежит взаимопонимание, терпение, забота о родных и близких. И, конечно, любовь. С гордостью рассказывает глава семейства о красных аттестатах и дипломах дочек, с которыми они окончили школу, а затем и институт.Сейчас дочери выросли. У них свои семьи. Живут в Пензе. А большой отрадой для Александра Сергеевича и Валентины Николаевны является маленький внук Никита, которому два с половиной года. Говорливый мальчуган – любимец всей семьи. «Он наша отдушина, – говорят бабушка и дедушка, – не перестаём радоваться его первым достижениям». ктивный отдых на свежем воздухе – самое любимое занятие Елистратовых. «Всей семьёй мы любим ходить в лес за грибами и за ягодами. Да, и вообще, всё стараемся делать вместе: и работать, и отдыхать. Идём по жизни рядышком», – говорит Валентина Николаевна. 

Главная традиция семьи – помнить свои «корни», чтить предков. И когда за большим семейным столом собирается вся дружная семья и близкие родственники, их не бывает меньше двух десятков человек.Александр Сергеевич и Валентина Николаевна советуют молодым парам слышать друг друга и иметь общие цели. Ребёнок, жильё, внуки – всё должно быть совместным.

Они полностью согласны с высказыванием Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – это значит смотреть в одном направлении».