02 августа 2021, понедельник
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

ф

Земляки

12.07.2021

Спасибо, почтальон!

 

 

Несмотря на развитие интернета и сотовой связи, работа почтальона остаётся востребованной и в наши дни. Правда, письма на бумаге в последнее время люди друг другу пишут всё реже. А новости читают в сети. Но от этого работы у представителей одной из древнейших профессий меньше не становится. 

Накануне мы побывали в Пачелмском отделении почтовой связи и встретились с его работниками. Здесь принимают, сортируют и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Пачелмцы получают посылки, бандероли. Кроме того, оплачивают счета за коммунальные услуги, оформляют подписку на периодику и многое другое. Сейчас почтовое отделение предлагает широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров. Ведущий специалист почтовой службы по Пачелмскому району Наталия Байкина познакомила нас с сотрудниками почтового отделения Пачелмы. Руководит им Гузалия Попова, её заместитель – Мария Курганова. В зале почтового отделения всегда с улыбкой встречают клиентов  Вероника Экомасова и Татьяна Фаюстова.

В штате отделения почтовой связи шесть почтальонов. Все они хорошо справляются со своими обязанностями, добросовестно выполняют работу. Татьяна Колганова и Наталия Жижина за семь с половиной лет в профессии освоили все тонкости, знают жителей на обслуживаемых участках. Ольга Земцова трудится почтальоном три года. Ей везде рады как хорошему другу. Больше года в этой профессии Наталия Левина и Юлия Барышова. Нина Марусенцева пришла сюда недавно, но тоже старается выполнить плановые задания, а если возникают сложности, то коллеги всегда помогут. В этом дружном коллективе все друг друга поддерживают, приходят на выручку. Добросовестно трудятся и их сельские коллеги.

В работе почтальонов много трудностей. Главное – это нехватка кадров. Почтальонов не хватает. Одна из причин – трудности профессии: в жару, дождь, снег и грязь они должны во время доставить печатные издания, квитанции, разнести пенсию. Бывают и такие ситуации, когда их обвиняют за задержку почты и путаницу с адресами, хотя виной тому обычно  сортировочные центры и мелкие, неразборчивые шрифты на посылках. А ещё на домовладениях отсутствую таблички с названием улиц и номерами домов. Приходится почтальонам сталкиваться и со злыми собаками...

Вот такой незаметный, но тяжёлый труд у почтальонов. Поэтому давайте чаще говорить им спасибо.