28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

 

 

Земляки

11.01.2022

Из Решетина – в Майами!

Интересным событием для нас в минувшем году стало заочное знакомство с нашей землячкой из села Решетино Гельсинёй Бареевой, которая живёт сейчас в Майами и сделала в США карьеру модели, завоевала несколько титулов на конкурсах красоты.

О своей землячке нам рассказали неравнодушные решетинцы, которые гордятся её достижениями. Мы нашли страничку Гельсини в Инстаграм и пообщались с ней.

– Гельсиня, расскажите о себе, о своих жизненных приоритетах.

– Родилась я в Решетино. Мама и папа воспитали меня сильной, целеустремленной, трудолюбивой, честной и доброй. С самого детства я старалась делать всё, чтобы стать успешным и счастливым человеком: училась на отлично, занималась спортом – лыжами, баскетболом, лёгкой атлетикой, участвовала в культурной жизни села, района и области.

После окончания в 2003 году школы пошла учиться в педагогический колледж в г. Белинский, а в 2006 году поступила в ПГПУ. Получила образование педагога начальных классов с углубленным изучением информатики.

– А как учитель начальных классов попал в Америку?

– Тогда я уже жила в Москве, а училась в Пензе. В сложный 2008 год с мужем Салихом, который занимался инвестированием и недвижимостью, приняли решение уехать в Америку. Не знали, насовсем, или на время…... В 2010 году родилась наша дочь Альбина. Мы решили остаться в США, так как наш бизнес пошёл вверх. Я начала преподавать русский язык и русскую культуру детям американских и русских семей в Майами.

– Как строилась Ваша карьера модели?

– Решила попробовать себя в роли модели в 2011 году. С чего всё началось? Мне все мои друзья, знакомые говорили, что я очень красивая и мне надо стать моделью. Но у меня было мало представлений в этом направлении, и я решила оставить затею, приостановить карьеру. Но в 2019 году меня пригласили на конкурс красоты Мs. International World, который проходил на Багамах. И я там победила! Вот тогда мне открылись все двери. Я начала сниматься для разных журналов, приглашали меня на показы и мероприятия, подписала контракты с десятью агентствами и организациями.

В 2020-м я выиграла второй конкурс – Мисс Элитная Супермодель. Мои билборды (прим. ред. рекламный баннер с фото) вышли во многих городах США. И даже в центре Нью Йорка в Тайм Сквер на знаменитой площади билбордов, а ещё в Колорадо, Майами, Лас Вегасе, Орландо и т.д. Я снялась в клипах таких мировых звезд, как JBALVIN, Ozuna, Nicky Jam, Maluma, dj Snake. Мои фотографии были напечатаны на обложках более 20 модных международных журналов.

– Продолжаете ли Вы сейчас заниматься модельной деятельностью?

– Да, я продолжаю свою карьеру: в этом году я получила ещё один титул – Мисс Интермодель Мира. А ещё я преподаю детям русский язык. Работаю с детьми уже давно. Разучиваю с ними русские песни, рассказываю о праздниках, русских писателях и художниках; учу читать и писать по-русски. У меня есть групповые занятия и индивидуальные.

Как обладатель титула постоянно участвую в разных волонтёрских мероприятиях: в субботниках, сборах пожертвований для нуждающихся и т.д. Это моя деятельность, это моя жизнь.

– Что дала Вам как личности победа в конкурсах?

– Эти титулы открыли мне много дверей. Я подписала много контрактов и сейчас работаю с агентствами. Это работа! Как бывшей спортсменке мне без конкурсов и такой интенсивной жизни просто не прожить! Мне необходимо постоянное движение вперёд, очень люблю соревноваться и проходить через испытания, которые поднимают меня еще на одну ступень выше... Это жизненный опыт, новые знакомства. Это возможность развиваться дальше.

– А Ваша дочь чем занимается, чем увлекается?

– Альбина родилась и выросла в Майами. Она занимается танцами, увлекается живописью. В свои 11 лет тоже работает моделью, завоевала титул Ms. Little International World, снимается в рекламных роликах, музыкальных клипах и работает с популярными брендами. В будущем хочет стать бизнесвумен.

Мне нравится то, что моя дочь идёт по моим стопам. Она смотивирована добиться в своей жизни больших успехов. Хочет участвовать в конкурсах, чтобы показывать пример подрастающему поколению, что всё в наших руках. Ведь на самом деле мы можем многое, если захотим!

– Чтобы Вы сказали вашим землякам из Пачелмского района, из Решетина?

– Знаете, я в первый раз даю интервью на русском языке. Так странно. Но очень приятно все рассказывать именно на родном языке. Хотя родной мой татарский тоже! Спасибо большое за эту возможность!

Я очень люблю Россию и свою малую родину. Там моя душа. Мои любимые родители Фания и Камиль Бареевы, мой любимый брат, который живет в Москве. Да, я живу в Майами, но своим домом до сих пор считаю Решетино. Бываю я в России раз в год обязательно. Всем моим землякам, моей малой родине огромный привет и искренние пожелания здоровья и счастья!

Гельсиня по возможности бывает в родном Решетино, навещает родных и близких. С недавних пор она ещё следит за событиями в районе через страницу «Родной земли» в Инстаграм. Наша землячка, прочитав новость о победе своего племянника Рустама Клейменова в творческом национальном конкурсе, оставила поздравительный комментарий, отметила, что гордиться юношей. А мы гордимся, что наша земля растит таких талантливых и неординарных людей!

Анна Фаюстова.