28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

 

 

Земляки

14.01.2022

Юбилей, достойный уважения

90-летний юбилей отметила жительница пос. Титово Тагиря Касимовна Хансивярова.

С этим замечательным событием ветерана поздравил глава администрации Титовского сельсовета Александр Трифонов, он вручил юбилярше поздравительное письмо Президента Российской Федерации и памятный подарок.

Виновница торжества была искренне рада поздравлениям и оказанному вниманию, охотно рассказала о своей жизни. Тагиря Касимовна родилась в Подмосковье. Родители – коренные решетинцы – уехали туда на заработки, отец работал на железнодорожной станции, мама растила четверых детей.

Когда началась война, Тагире было 9 лет. В первые дни войны отец посадил всю семью в телегу и на лошади повёз в Решетино. Целых 11 дней длилась эта дорога. По возвращении на родину глава семьи сразу ушёл на фронт, а они стали жить у родственников.

За плечами Тагири Касимовны, как и всех представителей военного поколения, нелёгкая жизнь. Рано пришлось повзрослеть, бросить школу, работать наравне со взрослыми или даже больше.

После окончания войны отец вернулся с фронта, с мужскими руками в доме легче стало.

В 20 лет девушка вышла замуж за односельчанина из Решетина. В браке у них родились четверо детей – два сына и две дочери. Затем семья переехала в посёлок Титово. Супруг рано умер, в 50 лет его унесла серьёзная болезнь. Тагире Касимовне пришлось поднимать младших одной.

В свои девяносто она живёт самостоятельно, дети навещают и помогают матери. Тагиря Касимовна сохранила ясность ума и жизнелюбие. Не забывают бабушку многочисленные внуки и правнуки. Она прошла большой жизненный путь и ей есть, о чём рассказать, чему научить их в дальнейшей жизни!

Ирина Бубнова, специалист Титовского сельсовета.