05 декабря 2022, понедельник
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.
02.12.2022
Далее штандарт отправится по городам боевой славы, где сражалась дивизия, и по завещанию ветеранов будет передан в музей на родине первого космонавта Юрия Гагарина в Смоленской области.

 

 

Земляки

15.09.2022

Они снова выбрали бы друг друга

Василию Николаевичу и Тамаре Николаевне Щипакиным вручен поздравительный адрес губернатора Пензенской области О.В. Мельниченко с пожеланиями здоровья, счастья, семейного благополучия и долгих лет жизни в окружении любимых детей и внуков.

50 лет для истории – это лишь мгновенье, а для человека – целая жизнь. Прожить столько лет вместе не каждой паре под силу, а уж прожить душа в душу всё это время удаётся вообще единицам. У Василия Николаевича и Тамары Николаевны Щипакиных это получилось.

В этом году они отмечают золотую свадьбу. Жизненный путь их не был усыпан цветами, но они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, и сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей.

По их словам, пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно понимания, терпения и согласия. Год за годом супруги Щипакины вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду. И сейчас супруги не сидят без дела. На заслуженном отдыхе трудятся в огороде и саду. Василий Николаевич с детства увлекается разведением голубей и до сих пор не изменяет своему хобби.

Глядя на золотую пару, невольно восхищаешься тем, что, несмотря на прожитые годы, они энергичны, доброжелательны и молоды душой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. За пятьдесят лет их чувства и отношения поистине стали золотыми. В жизни каждого из них это была первая и единственная любовь, которая со временем переросла в смысл жизни. Каждые отношения имеют свое уникальное начало, и именно с этого начинаются десятилетия жизни, поделенной на двоих. Познакомились супруги в 1972-м году, Василию было 22, а Тамаре 18. Дружили три месяца и в этом же году сыграли свадьбу. Свадьба была в день открытия сельского дома культуры в п. Титово, в этот день законный брак заключили сразу три пары молодожёнов.

Всю жизнь юбиляры прожили в своём родном поселке. Работали вместе в ПМК: Василий Николаевич был ведущим монтажником, Тамара Николаевна проработала разнорабочей. Строили фермы, дома в Пачелмском районе. Позже глава семейства работал на железной дороге монтёром пути, а Тамара Николаевна – в детском саду завхозом. Вырастили двоих детей: сына Алексея и дочь Наталью. В семье юбиляров двое внуков – Руслан и Александр. Скоро у Щипакиных радостное событие – свадьба старшего внука Руслана.

Юбиляры всегда с высокой ответственностью относились к своим родительским обязанностям, воспитали в детях любовь к труду, уважение к старшим, целеустремлённость и упорство в достижении целей. И для своих детей и внуков они – пример правильной семейной жизни.

Время пролетело незаметно. Они счастливы вместе и признаются, что, если бы им представилась возможность заново выбирать свою судьбу, они бы вновь выбрали друг друга.

Светлана Майорова, руководитель т/о ЗАГС Пачелмского района.