20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон

04.07.2017

Жительница Пачелмского района перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

26 июня в отделение полиции Пачелмского района обратилась гражданка с жалобой на действия сотрудников Московской полиции.

При выяснении обстоятельств было установлено, что в апреле 2017 года ей позвонил мужчина, представившийся работником правоохранительных органов г. Москвы. Он уточнил, была ли она обманутым покупателем медицинского прибора. Женщина действительно в 2012 году купила аппарат, который «лечит от всех болезней». Собеседник по телефону пояснил доверчивой гражданке, что ей положена компенсация в размере 500 тысяч рублей.  Чтобы их получить, нужно перевести на определённый счёт сумму в 25 тысяч рублей. Обрадованная потерпевшая, не задумываясь и ни с кем не советуясь, перечислила эти деньги. Затем ещё и ещё.  Когда свои сбережения закончились, залезла в долг к соседям, взяла кредиты в разных банках. Сумма переводов составила более 600 тысяч рублей.

В полицию она пошла,  не дождавшись инкассаторов с 1200000 рублями.

При общении 71-летняя женщина пояснила, что знала о всякого рода мошенниках, неоднократно читала об обманах, видела сюжеты по телевизору. Но никогда не думала, что это случится с ней. А вот, если бы она обратилась в полицию, прежде чем отправить первый перевод, эта история закончилась бы сразу. Поэтому, если вам звонят на сотовый телефон и представляются сотрудником полиции, перезвоните на «02» и уточните, есть ли такой сотрудник. Также поступайте и с другими звонками от якобы должностных лиц, представителей соцслужб и т.д.

И ещё просьба к работникам банков: в случае переводов крупных сумм от лиц преклонного возраста, не спешите это делать. Поговорите с человеком, а ещё лучше – позвоните в полицию.