28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон

04.07.2017

Жительница Пачелмского района перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

26 июня в отделение полиции Пачелмского района обратилась гражданка с жалобой на действия сотрудников Московской полиции.

При выяснении обстоятельств было установлено, что в апреле 2017 года ей позвонил мужчина, представившийся работником правоохранительных органов г. Москвы. Он уточнил, была ли она обманутым покупателем медицинского прибора. Женщина действительно в 2012 году купила аппарат, который «лечит от всех болезней». Собеседник по телефону пояснил доверчивой гражданке, что ей положена компенсация в размере 500 тысяч рублей.  Чтобы их получить, нужно перевести на определённый счёт сумму в 25 тысяч рублей. Обрадованная потерпевшая, не задумываясь и ни с кем не советуясь, перечислила эти деньги. Затем ещё и ещё.  Когда свои сбережения закончились, залезла в долг к соседям, взяла кредиты в разных банках. Сумма переводов составила более 600 тысяч рублей.

В полицию она пошла,  не дождавшись инкассаторов с 1200000 рублями.

При общении 71-летняя женщина пояснила, что знала о всякого рода мошенниках, неоднократно читала об обманах, видела сюжеты по телевизору. Но никогда не думала, что это случится с ней. А вот, если бы она обратилась в полицию, прежде чем отправить первый перевод, эта история закончилась бы сразу. Поэтому, если вам звонят на сотовый телефон и представляются сотрудником полиции, перезвоните на «02» и уточните, есть ли такой сотрудник. Также поступайте и с другими звонками от якобы должностных лиц, представителей соцслужб и т.д.

И ещё просьба к работникам банков: в случае переводов крупных сумм от лиц преклонного возраста, не спешите это делать. Поговорите с человеком, а ещё лучше – позвоните в полицию.