25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон. Профилактика

31.10.2018

Количество преступлений возросло

   Прокуратурой Пачелмского района проведен анализ состояния преступности в районе за 9 месяцев 2018 года.

Всего зарегистрировано 85 преступлений (увеличение на 3,7 %). Тяжких и особо тяжких преступлений совершено 15, на 66,7 % больше прошлогоднего.

Кражи чужого имущества составили 41,1 % от всех зарегистрированных преступлений. Увеличилось число краж из квартир граждан – их совершено восемь, а также краж скота – две.  При этом не зарегистрировано грабежей и разбоев.

Также не зарегистрировано убийств;  ДТП, повлекших смерть; хулиганств; неправомерных завладений транспортными средствами; преступлений, совершенных несовершеннолетними. Количество преступлений  в общественных местах снизилось на 35 % (13), на улицах – на 53,3 % (7), в состоянии опьянения – на 20 % (40), группой лиц – на 40 % (3).

    Количество изнасилований в районе увеличилось с нуля до двух.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих средств  на территории района, встало больше на 66,7 %. Это пять фактов незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Прокуратурой Пачелмского района осуществляется надзор за достоверностью формирования статистических данных о состоянии преступности.

По результатам проделанной работы за 9 месяцев 2018 года выявлено 207 нарушений (увеличение на 16 %) в сфере уголовно-правовой статистики, в том числе одно – о  квалификации преступного деяния  восемь – о преступлениях в общественных местах, два – о преступлениях  в состоянии алкогольного опьянения, восемь – о преступлениях ранее судимым, три – о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление.