21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон

09.11.2018

На защите закона

       Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России мы пообщались с начальником отделения МВД России по Пачелмскому району Евгением Николаевичем Гришминым.

– Евгений Николаевич, как справляются пачелмские полицейские с задачами по защите законных интересов жителей района?

– В целом коллектив профессиональный и работоспособный и в состоянии решать те задачи, которые ставятся руководством УМВД, а также оказывать содействие руководству района в соблюдении правопорядка.–

С какими результатами коллектив отдела встречает профессиональный праздник?

– Оперативная обстановка за 9 месяцев текущего года характеризуется увеличением общего количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарегистрировано 85 сообщений о преступлениях. Рост составляет 3,7 %. Этот показатель меньше, чем в области. Пятнадцать преступлений относятся к категории тяжких. На сегодня не раскрыто шесть из них. Более чем на половину возросло число краж в районе. Их зарегистрировано 32, раскрыты 18.Однако, у нас заметно снижение преступности в общественных местах  (13 против 20 в 2017 г.). В области наблюдается рост данного показателя. Достигнуто снижение преступлений на улице: за 9 месяцев их совершено семь (в 2017 – 15). Меньше стало преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения. Снижение составляет 20 %, при среднеобластном росте 3,2 %.В третьем квартале достигнуто снижение рецидивных преступлений, удалось снизить и число преступлений на бытовой почве.

– Какие мероприятия проводятся сотрудниками отдела с целью стабилизации криминальной обстановки?

– За отчётный период силами сотрудников полиции проведены оперативно-профилактические мероприятия «Жилой сектор», «Надзор», «Сообщите, где торгуют смертью», «Алкоголь» и другие. Постоянно проводятся мероприятия по пресечению краж в ночное время, по профилактике мошенничества.Принимая во внимание полученные результаты, основной задачей остаётся дальнейшее проведение профилактических обходов жилого сектора и отработка наиболее криминогенных мест населённых пунктов.

– Евгений Николаевич, какую поддержку правоохранительные органы получают от районной власти?

– Не открою тайны, если скажу, что эффективность борьбы с правонарушителями и преступниками в большей степени зависит от того, насколько в ней задействованы руководство муниципалитета, общественность. Такое взаимодействие у нас есть. В то же время мы планируем ещё активнее подключать к проведению профилактических мероприятий членов общественных формирований, глав сельских администраций.

– Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди? Слышали, что есть проблема с кадрами.

– Действительно, такая проблема у  нас существует.

Имеется 4 вакансии  (сержантский состав): помощник оперативного дежурного, водитель в следственно-оперативную группу и два постовых  в изолятор внутреннего содержания.Мы ждём молодых людей, отслуживших в Армии, имеющих желание приходить на помощь другим людям, защищать их интересы.

– Евгений Николаевич, что Вы пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?

– Мы ежедневно работаем с разными людьми, не только с потерпевшими, но и с нарушителями закона. Главное, чтобы наша работа не стала обыденностью. Надо стараться работать с полной отдачей, быть ответственными, внимательными, отзывчивыми.Желаю личному составу отдела и нашим ветеранам крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов.

– Спасибо за интервью.