25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон. Профилактика

23.01.2019

Виновен в угрозе убийством

   Пачелмский районный суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью.

   В середине мая 2018 года нетрезвый мужчина, находившийся в конфронтации со своей знакомой, пригрозил ей убийством, а затем взял с крыши сарая топор, замахнулся и бросил в женщину.Однако попал он не в сельчанку, а в ее маленькую дочку, стоявшую рядом с матерью. Девочка получила рану левого предплечья.Дебошир, испугавшись собственных действий, сам оказал ребенку первую помощь до приезда медиков. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, так же как и наличие у подсудимого трех малолетних детей.Однако служители Фемиды учли и отягчающие обстоятельства, к которым они отнесли состояние опьянения.

   Мужчина не раз имел приводы в полицию, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, неповиновение правоохранителям и нанесение побоев. Его поведение неоднократно обсуждалось на совете общественности.

   Суд отнес совершенные им преступления к категории небольшой тяжести и приговорил сельчанина к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. При этом он не может без разрешения менять место жительства и должен периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.«Приговор вступил в законную силу», – сообщили в пресс-службе Пачелмского районного суда.«ПензаИнформ».