25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон. Профилактика

28.01.2019

Налоговая сообщает

   Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области напоминает налогоплательщикам, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. В случае неуплаты налогов долг будет увеличиваться ежедневно за счет начисления пени до его полного погашения. 
   В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в случае неуплаты или несвоевременной уплаты имущественных налогов у физических лиц возникают следующие последствия: 
- за неуплату налогов в срок будет начислена пеня, процентная ставки которой принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ; 
- в случае неисполнения требования налогового органа об уплате налога он вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств, может направить письмо работодателю должника о неисполнении работником обязанности по уплате налоговой задолженности; 
- службой судебных приставов может быть наложен арест на денежные средства и имущество должника, у физического лица появятся дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, государственной пошлины, возможно ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. 
   Проверить наличие задолженности и совершить платежи онлайн можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через сайт Госуслуг. Кроме того, проверить наличие задолженности по налогам можно непосредственно в налоговом органе. 
Оплатить задолженность можно также на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Причем налогоплательщик может заплатить не только за себя: запущен сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Он дает возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за третье лицо (например, за родственников) и произвести ее. 
Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области рекомендует физическим лицам оплатить задолженность по налогам.