25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон. Профилактика

21.03.2019

Вину признал, ущерб оплатил

   Умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога обошлось преступнику в более 250 тысяч рублей.А произошло всё из-за лишнего принятого алкоголя. На фоне личных неприязненных отношений, возникших у гражданина Р. к бывшей сожительнице, он поджёг её сарай, чем причинил значительный материальный ущерб. Кроме того имелась вероятность распространения огня на надворные постройки и жилой дом, создавало угрозу для жизни и здоровья находившихся в нём людей.

   Подсудимый на судебном заседании виновным себя признал. Наказание за данное преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы. Но суд, принимая во внимание все приведённые обстоятельства, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Материальный ущерб в сумме 250 257 рублей им уже возмещён.По материалам, предоставленным прокуратурой Пачелмского района.