16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
В Большом зале администрации Городищенского района 17 июля в 14:15 состоится расширенное заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству при главе администрации района.
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Человек и закон

12.04.2019

Шокирующие преступления

    Каменским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти женщины 1941 года рождения. По данным следствия, обвиняемый 1974 года рождения проживал со своей матерью в одном из сел Пачелмского района. Женщина последние годы имела проблемы со здоровьем.

   Поздно вечером 26 марта 2019 года пенсионерка собралась выйти из дома. Ее сын, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался ее остановить, нанес ей удар рукой по лицу, от чего женщина упала. Затем, поднял и уложил её на кровать, взял в руки полено, нанес им несколько ударов по голове и телу матери. Злоумышленник лег спать. Лишь утром 28 марта он обнаружил, что мать не падает признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что женщина скончалась от полученной черепно-мозговой травмы на месте происшествия. 44-летний мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УКРФ. 

   Еще одно преступление произошло на разъезде Пятницкое. По данным следствия, 18 марта 2019 года житель поселка Маяк находился в гостях у своего приятеля, проживающего на разъезде Пятницкое Шейнского сельсовета. К последнему приехал еще один товарищ. Втроем они начали употреблять спиртное. Через некоторое время между хозяином жилища и обвиняемым произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой злоумышленник схватил кочергу и не менее двух раз ударил ею по голове потерпевшего. После того, как мужчина упал на кровать, обвиняемый продолжил избивать его руками, нанося удары по голове и телу.  Злоумышленник ушел из дома потерпевшего и пытался на попутной автомашине добраться до своего дома, но на автодороге был задержан сотрудниками полиции. Потерпевший скончался на месте происшествия от острой дыхательной недостаточности, развившейся в результате множественных переломов ребер.

   Мужчина 1965 года рождения задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УКРФ.Обвиняемым по обоим делам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

   В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действия, направленных на установление всех обстоятельства совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.СУ СК РФ по Пензенской области.