24 апреля 2019, среда
Областные новости
24.04.2019
Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев и начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев 23 апреля приняли участие в заседании в рамках Всероссийской конференции «Безопасная дорога», которое проводил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Образование

09.11.2018

Детский отдых на отлично

   Подведены итоги смотра-конкурса организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Пензенской области. Пачелмский район – в числе призёров.

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на областном мероприятии 30 октября. В нём приняли участие члены районной межведомственной комиссии по организации отдыха оздоровления и занятости детей и подростков: заместитель главы администрации Пачелмского района Александр Иванович Фаюстов, начальник отдела образования Надежда Юрьевна Колганова, заведующая методическим кабинетом отдела образования Ольга Витальевна Кузнецова.

   По окончании дискуссии на тематических площадках, состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров областного смотра-конкурса.

За призовые места боролись пришкольные, городские, палаточные загородные лагеря, оздоровительные центры. Победителей определяли в десяти номинациях. В числе лидеров оказались детские базы отдыха Пензы, Заречного, Кузнецка. В номинации «Городские и районные администрации» третье место занял Пачелмский район.

Анализируя итоги летнего отдыха, А.И. Фаюстов отметил, что за время  каникул в районе не произошло ни одного чрезвычайного происшествия с участием детей. Большинство школьников, в том числе и из семей, находящихся на особом контроле, были заняты. Работали пришкольные лагеря и площадки, лагерь труда и отдыха «Романтик». Дети, среди них и из семей с низким достатком, смогли отдохнуть в загородных лагерях.

– Спасибо всем, кто был причастен к организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В их числе не только педагоги, которым отдельная благодарность, но и представители различных структур и ведомств района, так или иначе принявших участие в обеспечении отдыха школьников, делавших его комфортным, защищённым, интересным.

   Наш диплом – награда всем неравнодушным к воспитанию подрастающего поколения. Это стимул для нас делать жизнь наших детей интереснее, а отдых разнообразнее, – отметил А.И. Фаюстов.