19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Образование

21.03.2019

Областной Книжный фестиваль прошел в Пачелме

   15 марта Пачелмский район стал площадкой работы зонального этапа  XIV Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек». В этом году он посвящен 80-летию образования Пензенской области и Году театра в России.

Наш район принял эстафету у Бековского, где проходил первый зональный этап. Работа фестиваля нацелена на объединение усилий библиотек различных уровней, учреждений культуры и образования по продвижению чтения, особенно среди молодого поколения, вовлечение в эту деятельность органы власти и местное сообщество.

   Участников зонального этапа в Пачелмской районной библиотеке приветствовал заместитель главы районной администрации А.И. Фаюстов. Он призвал специалистов библиотек обмениваться опытом, повышать уровень своей профессиональной компетенции,  работать в сотрудничестве со школой, стремиться к тому, чтобы дети полюбили хорошие книги.

   Специалисты библиотек из Башмаковского, Вадинского, Нижнеломовского, Мокшанского, Земетчинского, Иссинского, Наровчатского, Лунинского, Спасского, Пачелмского районов боролись за победу в областном конкурсе по продвижению чтения «Пенза литературная: равнение на классиков». Их проекты оценивало компетентное жюри во главе с учёным секретарём Лермонтовской библиотеки Дмитрием Мурашовым, директором областной библиотеки им. Лермонтова Мариной Осиповой. На этот раз конкурс  был  посвящен  писателям-юбилярам 2019 года, чьи имена связанны с Сурским краем: А.Н. Радищеву, М.Н. Загоскину, М.Ю. Лермонтову, И.А. Крылову, театральному деятелю В.Э. Мейерхольду. Библиотекари представили на суд жюри интересные проекты по продвижению чтения, подготовили буктрейлеры – своего рода видео-аннотации книг, где информация подается интересно и в доступной форме.

Подробнее читайте в газете "Родная земля".