02 августа 2021, понедельник
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

ф

Образование

14.07.2021

Молодёжь – голос будущего

 

Сельские территории остро нуждаются во вливании свежих сил, воплощении амбициозных планов и реальных дел подрастающей смены. Заместитель главы администрации Пачелмского района, руководитель районного штаба Юнармии Александр Иванович Фаюстов предложил своим подопечным – активным юнармейцам – не просто отслеживать и искать проблемы своих населённых пунктов, но и писать о них в газету. А дальше – вместе искать пути их решения, получать информацию из первоисточников, участвовать в жизни сёл и района.

Около года местный штаб Юнармии выпускает свою газету «Юнвести», где юнкоры рассказывают о своей работе и достижениях, делятся новостями. Некоторые из них уже печатали свои заметки и в нашей районной газете. Как, к примеру, координатор юных корреспондентов Мария Сибирёва, школьница из п. Титово Виталина Беспалова и другие ребята. Карина Гурылёва недавно вместе с А.И. Фаюстовым и нашим редактором побывали в одном из малых сёл района, познакомились с людьми, которые занимаются его возрождением, о чём Карина рассказала на странице Юнармии в соцсети Вконтакте и в «Юнвестях».

Кстати, Александр Иванович также предложил представителям молодёжи найти и рассказать о тех, кто живёт с нами рядом, кого можно поставить в пример, кто внёс и вносит вклад в развитие района, кем мы можем гордиться. Это и ветераны, труженики тыла, и те, кто поднимал сельское хозяйство, учил детей, лечил людей, благоустраивал населённые пункты. Возможно, их имена знают все, другие люди живут скромно, и мало кому знакомы, но они достойны нашего уважения и признания. Так что, ещё одним направлением проекта станут рассказы представителей подрастающего поколения о земляках. 

«Вам строить жизнь дальше! – обратился к ребятам Александр Иванович Фаюстов на встрече, которая прошла на аллее в центе Пачелмы, – общество будет формироваться из таких, как вы – активных, неравнодушных, инициативных. Будущее – не какое-то место, куда мы идём, а место, которое мы создаём сами!»

P.S. На следующий день после встречи с юнармейцами в адрес редакции пришло письмо от юнкоров из Черкасского, которые рассказали о проблеме, связанной с вывозом мусора.  Следите за рубрикой «Голос будущего» и за хештегом #голосбудущего в социальных сетях.