25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

19.02.2014

У дома должен быть хозяин

По поручению Губернатора области мы посмотрели, как живут и обустраиваются  пачелмские новоселы на улице Подгорной и в переулке Сосновом. Здесь сложился своеобразный микрорайон из шести четырехквартирных домов (одна из 25 квартир приобретена в доме по ул. 50 лет ВЛКСМ). Нам с представителем службы опеки и попечительства отдела образования О.А. Винидиктовой     удалось побывать в четырех квартирах.
Семья Вероники Заикиной давно мечтала о собственном гнездышке. Они одни из первых поселились в доме на улице Подгорной. Пока довольны: тепло, светло, уютно. По соседству – квартира сестры, которая живет и работает в Пензе. Светлана приезжает домой не часто. Вероника за ее жильем присматривает: регулярно проверяет отопление, сантехнику. И не зря – были неполадки с подачей воды,  которые вовремя удалось   устранить.
Еще один сосед Вероники – Денис Фалов тоже поне- многу обживается. Он недавно  устроился на работу (мы застали его в обеденный перерыв) и рад собственному жилью. Уезжать теперь из Пачелмы не придется!  Квартира Алены Тараскиной в соседнем доме, но адрес уже другой – переулок Сосновый. Обустраиваться на новом месте она начала сразу же, как только получила ключи. Помогали родители-опекуны. И теперь в ее   уютной квартирке есть все   необходимое!
Оказался дома и ее сосед – Алексей Чеботов. Пока у него нет даже мебели, но он собирается заработать на все необходимое, ведь главное – есть стены.
В других квартирах хозяева на данный момент отсутствовали, хотя, по  сведениям отдела опеки, они заселены. Есть и несколько квартир, за которыми приглядывают опекуны или родственники.
Основная причина пока пустующего жилья – молодые люди учатся, работают за пределами района и области, служат в Армии.…
Совсем не жилыми остались две квартиры брата и сестры, которые учатся и работают в Пензе. Присматривают за ними специалисты отдела образования. Уже принято решение о передаче одной из них молодому человеку, которому недавно исполнилось 18 лет. Другую планируется предоставить одному из четырех претендентов. Решение о восстановлении их в очереди на получение жилья рассматривается в районном суде.
В 2014 году еще восемь человек получат право на получение специализированного жилья в  связи с достижением ими 18-летнего возраста. В случае длительного отсутствия жильцов в предоставленных жилых помещениях их квартиры будут  передаваться другим претендентам.
В отделе образования осведомлены о каждом таком подопечном, поддерживают с ними связь. Не оставлены без внимания и те, кто уже заселился. Специалисты отдела образования регулярно посещают новоселов, да и они звонят, заходят в службу опеки, когда возникают вопросы и проблемы. Что и говорить, некоторые не знают даже, где и как оплачивать коммунальные услуги.
В настоящее время идет оформление жилья в регистрационной службе. Владеть им молодые хозяева будут по договору найма специализированных помещений. В личную собственность квартиры перейдут по истечении пяти лет.
Г. Садова.