25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

29.04.2014

Поддержим святое – богоугодное дело!


фотофото  

Дорогие пачелмцы! В центре рабочего поселка строится православный Храм в честь небесного покровителя святомученика Георгия Победоносца.
Архитектурно Храм благодатно увенчает близлежащие строения, облагородит окружающий вид, придаст ему радостное чувство возвышенно-небесного. Уже в проекте он видится красивым, торжественным, благолепным.
Храм – это небо на земле, он всегда напоминает нам о вечном.
Колокольный благовест действующего Прихода уже сейчас осеняет покоем Пачелмскую землю, призывая на нее небесный покров, наставляя нас жить     по добру, по-божьи.
Человеку всегда нужна память о Боге, нужна церковная жизнь – школа благочестия. Во все времена духовное здоровье народа, нравственная чистота, милосердие были основой его благополучия, в том числе и материального.
Отступление же от веры являет нам трагические картины                   хаоса, ожесточения, повального обнищания и распущенности, особенно среди молодежи. В безбожном обществе жизнь угасает. Пример тому – история, научное познание мира.
Церковь всегда помогает исправить наши духовные и телесные немощи. Их там врачует Сам Спаситель – Христос, который сказал, что Он есть Свет миру, Путь, Истина и Жизнь. Им все сотворено от начала и все благое Им держится. «Без Бога ни до порога», – гласит мудрость благочестивых предков.
Осваивая новые земли, они наперво возводили Храм, где возносилась молитва ко Творцу – Подателю жизни, а далее  Его милостию благодатно всё  обустраивалось.
Строительство нового Храма, который мы так долго ждали, – дело многотрудное, но с Божьей помощью да всем миром оно сладится.
Сегодня в молитвенном доме регулярно проходят службы, проливается соборная молитва о всех нас, о России. Работает Воскресная школа, есть духовная библиотека.  И все это – на благо людей.
Милостию Божией, неустанной заботой искреннего подвижника нашего батюшки о. Михаила и его помощников ведется строительство нового Храма. 
Спасибо им за такой важный для нас всех труд. Спасибо всем благотворителям, пожертвовавшим  на Храм. Спасибо районной и поселковой администрациям, всем начальствующим за внимание и помощь в богоугодном деле.
Но впереди еще много работ, много материальных затрат и напряженного труда. 
Очень нужна наша  всенародная поддержка: помощь предпринимателей, состоятельных людей и всех, кто сможет помочь святому делу хотя бы малой толикой.
Будем помнить, что без Бога, без милости дела успешно идут только отчасти и только «до времени».
Люди добрые, православные, позаботимся же о себе, о своих ближних!
Святое дело объединяет и приближает нас к Богу, к лучшей доле как в земной жизни, так и вечной.
Господь видит каждого и ждет участия, движения к Нему. Он постоянно стучит в наши сердца и совестью призывает к милосердию, заботе друг о друге. 
На все времена сказано, что вера без дел мертва. Но пусть это будет не про нас. Не отмолчимся, ибо «молчанием Бог предается», не  останемся в стороне ради отчей веры, ради наших детей и доброго будущего.  
Новый Храм – это воссоздание нами же ранее порушенного. Это победа жизни и ее утверждение, – небесная крепь земли Пачелмской. Здесь благодатно сочетаются миролюбие, взаимопомощь, воспитание малых детей, молодежи. И спокойная, почтенная старость.
Зовет христианский долг – поддержать молитвенно, помочь материально, как положит на душу Всевышний.
Пожертвование на Храм – это милость о здравии близких, вечное поминание усопших.
Н. Митянин. 
р.п. Пачелма

 

   Дорогие пачелмцы! В центре рабочего поселка строится православный Храм в честь небесного покровителя святомученика Георгия Победоносца.

Архитектурно Храм благодатно увенчает близлежащие строения, облагородит окружающий вид, придаст ему радостное чувство возвышенно-небесного. Уже в проекте он видится красивым, торжественным, благолепным.

   Храм – это небо на земле, он всегда напоминает нам о вечном. Колокольный благовест действующего Прихода уже сейчас осеняет покоем Пачелмскую землю, призывая на нее небесный покров, наставляя нас жить по добру, по-божьи. Человеку всегда нужна память о Боге, нужна церковная жизнь – школа благочестия. Во все времена духовное здоровье народа, нравственная чистота, милосердие были основой его благополучия, в том числе и материального.

   Отступление же от веры являет нам трагические картины хаоса, ожесточения, повального обнищания и распущенности, особенно среди молодежи. В безбожном обществе жизнь угасает. Пример тому – история, научное познание мира. Церковь всегда помогает исправить наши духовные и телесные немощи. Их там врачует Сам Спаситель – Христос, который сказал, что Он есть Свет миру, Путь, Истина и Жизнь. Им все сотворено от начала и все благое Им держится. «Без Бога ни до порога», – гласит мудрость благочестивых предков.

   Осваивая новые земли, они наперво возводили Храм, где возносилась молитва ко Творцу – Подателю жизни, а далее  Его милостию благодатно всё  обустраивалось. Строительство нового Храма, который мы так долго ждали, – дело многотрудное, но с Божьей помощью да всем миром оно сладится. Сегодня в молитвенном доме регулярно проходят службы, проливается соборная молитва о всех нас, о России. Работает Воскресная школа, есть духовная библиотека.  И все это – на благо людей.

   Милостию Божией, неустанной заботой искреннего подвижника нашего батюшки о. Михаила и его помощников ведется строительство нового Храма.  Спасибо им за такой важный для нас всех труд. Спасибо всем благотворителям, пожертвовавшим  на Храм. Спасибо районной и поселковой администрациям, всем начальствующим за внимание и помощь в богоугодном деле. Но впереди еще много работ, много материальных затрат и напряженного труда.  Очень нужна наша  всенародная поддержка: помощь предпринимателей, состоятельных людей и всех, кто сможет помочь святому делу хотя бы малой толикой.

   Будем помнить, что без Бога, без милости дела успешно идут только отчасти и только «до времени». Люди добрые, православные, позаботимся же о себе, о своих ближних! Святое дело объединяет и приближает нас к Богу, к лучшей доле как в земной жизни, так и вечной. Господь видит каждого и ждет участия, движения к Нему. Он постоянно стучит в наши сердца и совестью призывает к милосердию, заботе друг о друге. 

На все времена сказано, что вера без дел мертва. Но пусть это будет не про нас. Не отмолчимся, ибо «молчанием Бог предается», не  останемся в стороне ради отчей веры, ради наших детей и доброго будущего.  

   Новый Храм – это воссоздание нами же ранее порушенного. Это победа жизни и ее утверждение, – небесная крепь земли Пачелмской. Здесь благодатно сочетаются миролюбие, взаимопомощь, воспитание малых детей, молодежи. И спокойная, почтенная старость. Зовет христианский долг – поддержать молитвенно, помочь материально, как положит на душу Всевышний.

Пожертвование на Храм – это милость о здравии близких, вечное поминание усопших.

Пожертвование на строительство храма можно отправить на:

р. сч. 40703810348000072001 Пензенское ОСБ №8624/0214

БИК 045655635 К. сч. 301018100000000000635

ИНН/КПП 5828900056/582801001

Приход Церкви Великомученика Георгия Победоносца

р.п. Пачелма Пензенской области

 

Контактный телефон 89613515765

Н. Митянин. 

р.п. Пачелма

 

 

Оставить комментарий