28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

29.04.2014

Поддержим святое – богоугодное дело!


фотофото  

Дорогие пачелмцы! В центре рабочего поселка строится православный Храм в честь небесного покровителя святомученика Георгия Победоносца.
Архитектурно Храм благодатно увенчает близлежащие строения, облагородит окружающий вид, придаст ему радостное чувство возвышенно-небесного. Уже в проекте он видится красивым, торжественным, благолепным.
Храм – это небо на земле, он всегда напоминает нам о вечном.
Колокольный благовест действующего Прихода уже сейчас осеняет покоем Пачелмскую землю, призывая на нее небесный покров, наставляя нас жить     по добру, по-божьи.
Человеку всегда нужна память о Боге, нужна церковная жизнь – школа благочестия. Во все времена духовное здоровье народа, нравственная чистота, милосердие были основой его благополучия, в том числе и материального.
Отступление же от веры являет нам трагические картины                   хаоса, ожесточения, повального обнищания и распущенности, особенно среди молодежи. В безбожном обществе жизнь угасает. Пример тому – история, научное познание мира.
Церковь всегда помогает исправить наши духовные и телесные немощи. Их там врачует Сам Спаситель – Христос, который сказал, что Он есть Свет миру, Путь, Истина и Жизнь. Им все сотворено от начала и все благое Им держится. «Без Бога ни до порога», – гласит мудрость благочестивых предков.
Осваивая новые земли, они наперво возводили Храм, где возносилась молитва ко Творцу – Подателю жизни, а далее  Его милостию благодатно всё  обустраивалось.
Строительство нового Храма, который мы так долго ждали, – дело многотрудное, но с Божьей помощью да всем миром оно сладится.
Сегодня в молитвенном доме регулярно проходят службы, проливается соборная молитва о всех нас, о России. Работает Воскресная школа, есть духовная библиотека.  И все это – на благо людей.
Милостию Божией, неустанной заботой искреннего подвижника нашего батюшки о. Михаила и его помощников ведется строительство нового Храма. 
Спасибо им за такой важный для нас всех труд. Спасибо всем благотворителям, пожертвовавшим  на Храм. Спасибо районной и поселковой администрациям, всем начальствующим за внимание и помощь в богоугодном деле.
Но впереди еще много работ, много материальных затрат и напряженного труда. 
Очень нужна наша  всенародная поддержка: помощь предпринимателей, состоятельных людей и всех, кто сможет помочь святому делу хотя бы малой толикой.
Будем помнить, что без Бога, без милости дела успешно идут только отчасти и только «до времени».
Люди добрые, православные, позаботимся же о себе, о своих ближних!
Святое дело объединяет и приближает нас к Богу, к лучшей доле как в земной жизни, так и вечной.
Господь видит каждого и ждет участия, движения к Нему. Он постоянно стучит в наши сердца и совестью призывает к милосердию, заботе друг о друге. 
На все времена сказано, что вера без дел мертва. Но пусть это будет не про нас. Не отмолчимся, ибо «молчанием Бог предается», не  останемся в стороне ради отчей веры, ради наших детей и доброго будущего.  
Новый Храм – это воссоздание нами же ранее порушенного. Это победа жизни и ее утверждение, – небесная крепь земли Пачелмской. Здесь благодатно сочетаются миролюбие, взаимопомощь, воспитание малых детей, молодежи. И спокойная, почтенная старость.
Зовет христианский долг – поддержать молитвенно, помочь материально, как положит на душу Всевышний.
Пожертвование на Храм – это милость о здравии близких, вечное поминание усопших.
Н. Митянин. 
р.п. Пачелма

 

   Дорогие пачелмцы! В центре рабочего поселка строится православный Храм в честь небесного покровителя святомученика Георгия Победоносца.

Архитектурно Храм благодатно увенчает близлежащие строения, облагородит окружающий вид, придаст ему радостное чувство возвышенно-небесного. Уже в проекте он видится красивым, торжественным, благолепным.

   Храм – это небо на земле, он всегда напоминает нам о вечном. Колокольный благовест действующего Прихода уже сейчас осеняет покоем Пачелмскую землю, призывая на нее небесный покров, наставляя нас жить по добру, по-божьи. Человеку всегда нужна память о Боге, нужна церковная жизнь – школа благочестия. Во все времена духовное здоровье народа, нравственная чистота, милосердие были основой его благополучия, в том числе и материального.

   Отступление же от веры являет нам трагические картины хаоса, ожесточения, повального обнищания и распущенности, особенно среди молодежи. В безбожном обществе жизнь угасает. Пример тому – история, научное познание мира. Церковь всегда помогает исправить наши духовные и телесные немощи. Их там врачует Сам Спаситель – Христос, который сказал, что Он есть Свет миру, Путь, Истина и Жизнь. Им все сотворено от начала и все благое Им держится. «Без Бога ни до порога», – гласит мудрость благочестивых предков.

   Осваивая новые земли, они наперво возводили Храм, где возносилась молитва ко Творцу – Подателю жизни, а далее  Его милостию благодатно всё  обустраивалось. Строительство нового Храма, который мы так долго ждали, – дело многотрудное, но с Божьей помощью да всем миром оно сладится. Сегодня в молитвенном доме регулярно проходят службы, проливается соборная молитва о всех нас, о России. Работает Воскресная школа, есть духовная библиотека.  И все это – на благо людей.

   Милостию Божией, неустанной заботой искреннего подвижника нашего батюшки о. Михаила и его помощников ведется строительство нового Храма.  Спасибо им за такой важный для нас всех труд. Спасибо всем благотворителям, пожертвовавшим  на Храм. Спасибо районной и поселковой администрациям, всем начальствующим за внимание и помощь в богоугодном деле. Но впереди еще много работ, много материальных затрат и напряженного труда.  Очень нужна наша  всенародная поддержка: помощь предпринимателей, состоятельных людей и всех, кто сможет помочь святому делу хотя бы малой толикой.

   Будем помнить, что без Бога, без милости дела успешно идут только отчасти и только «до времени». Люди добрые, православные, позаботимся же о себе, о своих ближних! Святое дело объединяет и приближает нас к Богу, к лучшей доле как в земной жизни, так и вечной. Господь видит каждого и ждет участия, движения к Нему. Он постоянно стучит в наши сердца и совестью призывает к милосердию, заботе друг о друге. 

На все времена сказано, что вера без дел мертва. Но пусть это будет не про нас. Не отмолчимся, ибо «молчанием Бог предается», не  останемся в стороне ради отчей веры, ради наших детей и доброго будущего.  

   Новый Храм – это воссоздание нами же ранее порушенного. Это победа жизни и ее утверждение, – небесная крепь земли Пачелмской. Здесь благодатно сочетаются миролюбие, взаимопомощь, воспитание малых детей, молодежи. И спокойная, почтенная старость. Зовет христианский долг – поддержать молитвенно, помочь материально, как положит на душу Всевышний.

Пожертвование на Храм – это милость о здравии близких, вечное поминание усопших.

Пожертвование на строительство храма можно отправить на:

р. сч. 40703810348000072001 Пензенское ОСБ №8624/0214

БИК 045655635 К. сч. 301018100000000000635

ИНН/КПП 5828900056/582801001

Приход Церкви Великомученика Георгия Победоносца

р.п. Пачелма Пензенской области

 

Контактный телефон 89613515765

Н. Митянин. 

р.п. Пачелма