25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

28.10.2014

У пачелмских строителей всегда есть работа

     

   Развитие строительного бизнеса в районах – залог успешной реализации государственных жилищных программ, обеспечения качественным жильем граждан, оперативного выполнения ремонтных работ учреждений соцкультбыта.  Это новые рабочие места, налоги и отчисления.

     Как в нашем районе развивается строительная отрасль, мы попросили рассказать начальника отдела архитектуры и строительства районной администрации М.Н. Суслину.

     - В Пачелмском районе строительный бизнес достаточно хорошо развит. Большую часть строительно-монтажных и ремонтных работ выполняют местные подрядчики.

     - Сколько у нас строительных организаций:

      - На территории Пачелмского района зарегистрировано тринадцать ремонтно-строительных организаций: ООО «СГ Пачелмажилстрой» (руководитель В.П. Соснин); ООО «Древострой» (С.В. Соснин); ООО «РСУ Теплосервис» (С.А. Прыгунов); ООО «Исток» (В.И. Абаев); ООО «Тан» (А.А.Бареев); ООО «Агроремонт» (А.К. Бареев); ИП Погосян А.Г.; ООО «Строймет» и ООО «СтройДом» (И.А. Сипягин); ООО Стройстандарт» (М.Р. Тенишев); ООО «Сазонов» (М.В. Сазонов); ИП Кирочкин Н.А.; ИП Коробов С.А. Большинство из них уже хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке, некоторые образованы совсем недавно и оказывают отдельные виды услуг, например, отделочные, столярные. Их труд тоже нужен и востребован.    

   - Что сделано нашими строителями в районе в этом году?

   - По программе переселения из ветхого жилья индивидуальными предпринимателями Игорем Анатольевичем Сипягиным, Маратом Рифатовичем Тенишевым, Сергеем Валентиновичем Суслиным построено семь домов. Для детей-сирот Маратом Тенишевым построен двухквартирный дом.

    По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» возвели четыре дома. Эту работу выполнили строительные фирмы Владимира Павловича Соснина, Марата Рифатовича Тенишева, Сергея Валентиновича Суслина, Вячеслава Алексеевича Федулова. Игорем Анатольевичем Сипягиным построены два дома для молодых специалистов и один дом для молодой семьи с вложением средств губернаторского сертификата.

    - А сколько всего построено жилья в районе?

    - За 10 месяцев введено в эксплуатацию около 4,5  тысячи квадратных метров. Это и жилье, возведенное по различным госпрограммам, и построенное гражданами на собственные средства.

    - Некоторые наши земляки улучшают жилищные условия за счет пристроев, мансардных этажей, перепланировки. Контролируется ли этот процесс   отделом архитектуры?

   - Закон не запрещает гражданам реконструкцию жилья. Однако, есть определенные нормативы, которые необходимо соблюдать. Поэтому прежде чем приступить к такому строительству, необходимо обратиться в отдел архитектуры, чтобы в дальнейшем не было неприятностей.

   - Вернемся все же к социально значимым проблемам. В этом году большое внимание в области уделялось реконструкции и ремонту ФАПов. Но не все строители уложились в отведенные сроки. Губернатор области В.К. Бочкарев выразил недовольство тем, что во многих районах эту работу доверили не  местным строительным бригадам. Как у нас в этом плане обстоят дела?

    - Ремонт большинства сельских фельдшерско-акушерских пунктов проведен за счет средств местного бюджета и внебюджетных средств местными бригадами строителей. ФАПы в селе Пачелма,  Старом Валовае ремонтируются за счет областных средств. Объявленный аукцион на эту работу выиграла иногородняя фирма. Мы никаким образом повлиять на ход торгов не могли.

    - А как и с какой целью проводятся аукционы?

    - По закону, прежде чем выполнить какую-либо работу, необходимо разместить об этом информацию на электронной площадке. Подрядчики для участия в торгах подают заявки на электронную площадку, гдеим автоматически присваиваются порядковые номера. Выигрывает претендент, предложивший выполнить заказ за наименьшую цену. Подчеркну, что торги проводятся оператором электронной площадки с соблюдением конфиденциальности информации о его участниках. Цель –  экономия бюджетных средств.

    - Наверное, так же и пачелмские строители смогут найти работу в другом районе?

 

    - Наши строительные фирмы известны далеко  за пределами района, и области. Надо сказать, что они не только строят. Многие сами производят пиломатериалы, стеновые панели, осуществляют монтаж системы  тепловодоснабжения, оказывают услуги по доставке строительных материалов, а также выполняют все виды работ по ремонту фасадов, кровли, ограждений, внутренней отделке помещений. Все это положительно сказывается на внешнем облике наших поселений. И на имидже пачелмских строительных фирм.

 

 

Оставить комментарий