28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

20.11.2014

В Пачелме строится современный элеватор

       На территории нашего района реализуется крупный инвестиционный проект – строится современный элеватор стоимостью более 800 млн. рублей. Он будет способен вмещать 100 тысяч тонн зерна, просушивать по пять тысяч тонн зерна в сутки.

       Строительство ведется на юго-западе Пачелмы. Построенный у нас современный сельскохозяйственный объект будет работать на территории региона долгие годы, вносить свой вклад в экономическое и социальное развитие региона. 

       О ходе работ нашим читателям рассказал инженер по техническому надзору от компании заказчика – ООО «Пачелмское хозяйство» - Вячеслав Валерьевич Киреев.

        Строительные работы по возведению зернохранилища силосного типа выполняет ООО «Агроспецмонтаж», фирма из г. Краснодара, которая  специализируется на изготовлении подобных сельхозобъектов.

       Летом этого года на пустыре за административным зданием ООО «Пачелмское хозяйство» начались подготовительные строительные работы. В июле приступили к закладке фундамента. А сейчас уже видны результаты. Даже недостроенное, зернохранилище впечатляет своими  размерами.

       Элеватор будет состоять из двух зерносушилок, двенадцати больших бункеров, вместимостью 6,5 тысячи тонн каждый и десяти маленьких – по 1,9 тысячи тонны, восьми бункеров сухого и  влажного зерна, двух зерносушилок и т.д.

       Производство продукции растениеводства начинается с поля, но чтобы сделать ее качественной, после уборки она должна определенным образом обрабатываться и храниться в соответствующих условиях. Новый элеватор будет отвечать всем современным требованиям. Все процессы здесь максимально автоматизированы.

       Машины с зерном сначала попадут в визировочную лабораторию, потом – автовесовая и автоприемник, далее по эстакаде –  на зерноочистку, в бункер влажного зерна,  на зерносушилку, в бункер сухого зерна, и по другой эстакаде - в завершающий пункт,  большой бункер постоянного хранения.

       Сейчас на строительной площадке работы не прекращаются весь световой день, а также и  в выходные. Генеральный подрядчик по необходимости привлекает и местные бригады. Постоянно здесь трудятся рабочие из Тамбова, Краснодара, Украины. 

       С наступлением морозов темпы немного притормозили, - говорит начальник участка А.А. Ерофеев, - в настоящее время, в основном, ведем монтажные работы. Но если заказчик оплатит прогрев, будем продолжать  заливать бетон под большие бункеры.

       В 2015 году планируется полная сдача объекта. Уже следующий урожай с полей ООО «Пачелмское хозяйство»  и других близлежащих предприятий «Русской молочной компании»  будет поступать  именно сюда – в новый элеватор в Пачелме.      

А. Фаюстова. 

12

 

 

 

Комментарии

андрей улыбин, 26 декабря 2014, 12:46
Здраствуйте ! кто заказчик этого чуда ?

Построенный у нас современный сельскохозяйственный объект будет работать на территории региона долгие годы, вносить свой вклад в экономическое и социальное развитие региона.

Простите каким образом будут вносить вклад ??? Пачелмцы хотят знать !
Семен Петров, 23 апреля 2015, 16:07
А что со старым элеватором заготзерна? Строили строили и бросили гнить? Там подъезд удобный, и проложены жд-пути и в итоге всё?