21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Строительство

13.02.2015

Будут сиять купола над Пачелмой

       В Пачелме произошло значимое событие: привезли долгожданный и драгоценный груз – семь  куполов, для строящегося храма во имя Великомученика Георгия Победоносца.

       Особенно этого ждали, конечно, прихожане церкви. Есть земляки, которые внесли пожертвования на  целый купол.

       Вместе с прихожанами разделили эту радость учащиеся  и преподаватели из Губернаторского казачьего кадетского корпуса, где сейчас хранятся купола. Радостно, что в начале их пути во взрослую жизнь свершилось такое удивительное событие. Пройдут годы. Видя  храм с сияющими золотыми куполами, они будут гордиться, что своими  руками  держали эту святыню!

       Но чтобы купола засияли над Пачелмой, нужно ещё много потрудиться. Сейчас собираются средства на сооружение шатра и кровли. Особо благодарим, возносим молитвы за тех, кто принял живое, действенное участие в сборе средств. На возведение храма было собрано 4 миллиона 500 тысяч рублей. А на купола – 650 тысяч. По расчётам, на строительство шатра и кровли нужно ещё полтора миллиона рублей.  Строить храм все равно, что коснуться вечности. Церковь – небо на земле. Каждый из нас может дотянуться до Неба, было бы стремление.

       Приглашаем всех в наш Никольский храм на богослужение, где вы сможете увидеть часть куполов, которые пока находятся в храме.

       Да хранит вас Бог!

Приходской Совет Никольской церкви.

 

 

Оставить комментарий