04 февраля 2023, суббота
Областные новости
03.02.2023
Старт запланированным на 2023 год мероприятиям по наращиванию объемов медицинской реабилитации, которая оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, даст Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн, где уже с середины текущего месяца откроются 15 коек дневного стационара медицинской реабилитации.

 

 

Строительство

29.10.2020

В Решетино открыли новый Дом культуры

Сегодня, 29 октября, в селе Решетино случилось радостное и долгожданное событие. То, о чём мечтали жители многие годы, свершилось, – открылся современный Дом культуры. Это первое за последние несколько десятилетий построенное для сельчан культурное учреждение не только в районе, но и в регионе.

По этому случаю в Решетино приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

СДК на 150 мест введён в эксплуатацию и уже начал функционировать. Не случайно этот очаг культуры назвали «Дружба», ведь это же имя носит нефтепровод ОАО «Транснефть – Дружба», который в рамках соглашения с Правительством области выступил спонсором строительства Дома культуры. Стоимость проекта - более 40 миллионов рублей. Современный объект культуры оснащён новейшими коммуникационными системами, звуковым и видеопроекционным оборудованием. Для работников и самодеятельных артистов созданы все условия, есть кабинеты для кружковой и методической работы. В новом здании теперь располагается и библиотека.

Радушные решетинцы встречали почётных гостей, как и положено, с хлебом-солью и песнями. В красивом и уютном зрительном зале собрались зрители, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой соблюдалась социальная дистанция, но это не помешало празднику. Были сегодня и слова поздравлений, и благодарность строителям, и подарки, и песни, и танцы.

А ведь ещё недавно все праздники и сельские мероприятия проводились в старом ветхом помещении. На эту проблему обратил внимание губернатор Иван Белозерцев во время открытия здесь детского сада пять лет назад. Глава региона вспомнил сегодня со сцены, как пообещал рассмотреть возможность строительства в селе нового Дома культуры. И обещание свое выполнил!

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Родная земля», который выйдет 11 ноября.