04 февраля 2023, суббота
Областные новости
03.02.2023
Старт запланированным на 2023 год мероприятиям по наращиванию объемов медицинской реабилитации, которая оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, даст Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн, где уже с середины текущего месяца откроются 15 коек дневного стационара медицинской реабилитации.

 

 

Строительство

30.10.2020

Губернатор оценил новые птичники «Дамате» в Пачелмском районе

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, полностью закончила строительство 32 новых птичников подращивания на территории Пачелмского района Пензенской области. В ходе рабочего визита в Пачелмский район 29 октября глава региона Иван Белозерцев дал высокую оценку новым производственным объектам «Дамате».

На территории района введены в эксплуатацию 8 корпусов подращивания индейки и 24 корпуса откорма птицы. Инвестиции в новые объекты составили свыше 2,2 млрд рублей.

Строительно-монтажные работы компания начала в январе 2020 года и провела их в соответствии с графиком. «Дамате» построила внутриплощадочные дороги и выполнила обустройство инженерных систем жизнеобеспечения объектов: газ, электричество, водоснабжение. Завершено строительство водозаборного узла с тремя скважинами, автовесовых, двух ангаров для хранения соломы, специализированного пометохранилища.

В проведении строительства птичников и объектов инфраструктуры было задействовано более 170 сотрудников рабочих специальностей и 50 единиц строительной техники.

Сейчас проводятся мероприятия по подготовке птичников к посадке птицы: дезинфекция корпусов и сервисные работы. Первая посадка суточных индюшат ожидается в начале декабря 2020 года.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых птицеводческих корпусов «Дамате» обеспечила дополнительными рабочими местами в районе более 50 человек.

Напомним, что компания завершает расширение мощности проекта по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год и в связи с этим планомерно увеличивает общее число птичников для выращивания индейки до 520 корпусов.