04 февраля 2023, суббота
Областные новости
03.02.2023
Старт запланированным на 2023 год мероприятиям по наращиванию объемов медицинской реабилитации, которая оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, даст Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн, где уже с середины текущего месяца откроются 15 коек дневного стационара медицинской реабилитации.

 

 

Строительство

24.11.2020

Программа переселения действует

В совещании приняли участие глава администрации Пачелмского района Валерий Павлович  Еськин, начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Александр Владимирович Алпатов, глава администрации Титовского сельсовета Александр Евгеньевич Трифонов, начальник финансового отдела администрации района Ольга Алексеевна Вандышева, застройщик Марат Рифатович Тенишев.

Возводить новые дома начали по инициативе муниципалитета, именно он является заказчиком строительства. Два старых дома были признаны аварийными и в скором времени будут расселены. Благодаря участию в региональном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году в Титово построили пять домов по две квартиры. На это направлено по программе около 20 миллионов рублей.

Как рассказал глава администрации Титовского сельсовета Александр Трифонов, в программу переселения вошли 14 квартир. Трое хозяев изъявили желание получить денежную компенсацию и приобрести жильё самостоятельно.

В соответствии со строительными нормами площадь однокомнатной квартиры составляет 29 квадратных метров, двухкомнатной – 43 квадратных метра.

По словам Марата Тенишева, дома строятся блокированной постройки. Это автономные жилые блоки с капитальными общими стенами без проёмов с соседними блоками. Каждый индивидуальный блок предназначен для проживания одной семьи.

На данный момент почти ко всем  домам подвели коммуникации, подключили свет  и газ, смонтировали энергосберегающие пластиковые окна, современные входные двери с терморазрывом. Подходят к концу и внутренние отделочные работы. В комнатах сделали тёплые полы, поклеили обои, в некоторых домах постелили линолеум. Стены ванной комнаты обшили панелями, на пол положили плитку, установили электрические сушилки для белья.

Глава района Валерий Еськин отметил, что сроки сдачи жилья задерживаются, дал указания исправить замечания, которые возникли в ходе осмотра домов. Подводя итоги совещания, он подчеркнул, что стройка должна закончиться в этом году.