21 февраля 2019, четверг
Областные новости
20.02.2019
20 февраля 2019 года в Пермском городском дворце культуры имени А.Г.Солдатова состоялось торжественное награждение победителей XVII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и правительства Пермского края.
20.02.2019
19 февраля координатор проекта «ПолитСтартап» в Пензенской области Дмитрий Баклашов и член регионального оргкомитета по реализации проекта Яна Куприна провели его презентацию для Пензенских средств массовой информации.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Регион-центр

05.07.2017

Пачелмцев волнуют проблемы ЖКХ

  Все обратившиеся пришли с  проблемами жилищно-коммунального характера.
Жители д. № 6 улицы Курчатова год назад уже были на приёме по поводу плохого напора воды или её полного отсутствия. За это время ситуация не изменилась.
   Валерий Павлович обещал разобраться в этом вопросе и добиться от соответствующих структур его полного решения.
Пачелмцы с улицы Полевой домов №№4,6,8 в очередной раз жаловались на плачевное состояние своих домов. Они так и не попали в программу  переселения из ветхого жилья.
Глава районной администрации пояснил, что федеральная программа сноса аварийных домов завершена. Но Президент во время Прямой линии заявил о её возобновлении в 2019 году. И.А.Белозерцев предполагает принять региональную программу по переселению из ветхого жилья в 2018 году. Составляется реестр  и, возможно, что дома на Полевой войдут в эту программу.
   А одна жительница, получившая новую квартиру по  программе переселения из ветхого жилья, пришла с очередной жалобой на застройщика. В декабре 2012 года она въехала в новый дом и сразу же начались проблемы с газовым котлом, потолком, канализационной ямой. Скоро заканчивается 5-летний срок гарантии, но застройщика никак не заставить устранить недостатки. Со своей проблемой жительница райцентра обращалась даже к прокурору Пензенской области.
«Если это проблема находится на контроле прокуратуры, то целесообразнее обращаться непосредственно туда», –  посоветовал В.П. Еськин женщине.