24 февраля 2018, суббота
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Регион-центр

01.08.2017

Вместо жалобы – благодарность

   В Регион-центр газеты «Родная земля» обратились жители села Белынь с жалобой на то, что им доставляют много неприятностей соседские пчёлы, которых житель Белыни К. содержит на своей территории.

  На наш запрос отвечает начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пачелмского района А.Н.  Смолинский:

   «Сотрудники отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пачелмского района выезжали с село Белынь. Посетили гражданина К. на предмет соблюдения им правил содержания пчёл. На 6 сотках размещены десять пчелосемей, по периметру участок огорожен сплошным забором высотой 2,2 метра; между соседями – высотой 2 метра. Это соответствует ветеринарно-санитарным правилам содержания пчёл (утв. Гласным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 15 декабря 1976 г.).

  При общении с жителями с. Белынь жалоб не было, услышали только благодарность: пчёлы опыляют плодовые деревья и культурные растения».

 

Комментарии

Житель с. Белынь!, 03 августа 2017, 09:00
Добрый день!
Я как постоянный житель с.Белынь с уверенностью могу сказать, что благодарности вы ни от кого услышать не могли. Все жители страдают...пчелы находятся в самом центре села и забор 2,2м. не спасает - вы что реально думаете, что пчелы такие умные и выше 2,2м. не перелетают? это бред!!!! Вот пример, в воскресенье (30.07.17) на одну девушку напали несколько пчел.....у нее распухли все лицо и шея....на вызов Скорой помощи было сказано, что не обратись вовремя в Скорую у девушки вся эта опухоль лица и шеи перешла бы в оттек квинке....вот вам пожалуйста реакция на укус пчел, и это не единичный случай! Вы считаете это нормальным??? Как нам быть? Когда наконец-таки уберут пчел с центра села??? Нам, жителям Белыни, нет покоя....

Ваша информация абсолютно не соответствует действительности!
Гость, 06 августа 2017, 21:34
Я тоже хочу сказать,что в селе жить невыносимо. Внуки приезжают и сидят дома, так как выйти невозможно. Вот называется и приезжают в деревню на свежий воздух, а выйти боятся! Где это видано, чтобы пчел держали в центре села????? Куда смотрят наши Исполнительные органы власти????
Цитирую некоторые моменты из Правил содержания пчел http://planetapchel.ru/normy-pchelovodstva-pravila-i-zakony-soderzhaniya-pchel/: "Ульи с пчелосемьями могут располагаться только на территории, принадлежащей пасечнику. Но на безопасном для окружающего населения расстоянии от школ, детских садов, больниц, культурных заведений. Исполнительные органы власти РФ пристально следят за исполнением этого порядка, и в случае его нарушения, накладывают санкции на пчеловода.
До того как формировать свою собственную пасеку на частной территории, стоит опросить ближайших соседей на предмет наличия у них аллергии на укусы. Если на вашу пасеку поступят жалобы, соответствующие инстанции направят инспекцию, которая оштрафует вас за нарушение правил пчелиного содержания в частном секторе."
В нашем случае пчелы расположены на опасном для окружающего населения расстоянии, т.к. вокруг частные дома, школа, парк. В школу дорога идет через парк, где также пройти страшно, т.к. кругом летают пчелы, поэтому детям приходится обходить по трассе. Тем более им постоянно жалуются, что на укусы их пчел у людей "страшная" аллергия, от которой можно и умереть! Но семья К. непробиваемая, им вообще безразлично, что говорят люди, они даже и слушать не хотят.
И очень интересно, кто же выразил благодарность за пчел? разве только их родственники, которые вместе с ними делят прибыль от продажи меда, когда вокруг все жители страдают.
Надо идти и подавать на них в суд, раз по другому они не понимают и власть бездействует!