13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Регион-центр

21.09.2018

В Регион-центре состоялся приём главы администрации района

   В Регион-центре газеты «Родная земля» состоялся очередной приём главы администрации района В.П. Еськина. Ему помогали глава администрации р.п. Пачелма А.В. Ратников, и.о. начальника УСЗН Н.А. Хохлова.

Жители дома №12 микрорайона Бурденко пришли с претензиями в отношении управляющей компании ООО «Исток». Они считают, что в подъездах нужен косметический ремонт, на доме нет таблички с номером, а ещё жильцы хотели бы спилить берёзу возле подъезда.

   А.В. Ратников пояснил, что косметический ремонт запланирован на следующий год, и обещал поговорить с руководителем компании на счёт табличек с нумерацией домов. В.П. Еськин посоветовал обратиться в жилищную инспекцию, если не удаётся самим повлиять на «управляйку».

По поводу берёзы необходимо получить разрешение на её спиливание. Решение будет принимать комиссия. (После приёма представители дома №12 поднялись в поселковую администрацию и написали заявление).

Очень часто на приём к главе администрации района приходят люди с просьбой решить проблему взаимоотношения с соседями. Так было и на этот раз! Давний конфликт жителей улицы Железнодорожная разгорелся с новой силой. Валерий Павлович пояснил, что такой частный спор решается через суд или прокуратуру и обещал проконтролировать ситуацию.