21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

30.08.2017

Пачелмские журналисты приняли участие в областном фестивале СМИ

    24-25 августа 2017 года прошёл  областной фестиваль СМИ «А мы из Пензы».

    На фестиваль собрались представители региональной власти, средств массовой информации и столичные гости. Открыл его  губернатор Пензенской области Иван Белозерцев: «Областной фестиваль СМИ проходит уже в шестой раз, это хорошая традиция, а также возможность для журналистов и редакторов обменяться опытом, повышая свой профессиональный уровень.  Легче всего написать оперативную информацию на какую-то «горячую» тему, рассказать о происшествиях. Куда сложнее творить более глубокие материалы, которые заставляли бы людей задуматься и сделать выводы».

    Иван Белозерцев поблагодарил представителей региональных СМИ за активную жизненную позицию и призвал прессу освещать не только проблемы общественной жизни, но и акцентировать внимание на положительных моментах в позиционировании Пензенской области. «У нас прекрасная история в сфере культуры, здравоохранения, образования, спорта, сельского хозяйства. Есть много достижений по различным направлениям социально-экономического развития. За этим стоит большая кропотливая работа. Людей труда в нашем регионе очень много, они добиваются высоких результатов. Отрадно, когда об их достижениях, их работе на благо родного региона рассказывают СМИ», – констатировал Иван Белозерцев.

     Помня прошлогоднее пожелание участников фестиваля о помещении, где бы могли проходить встречи, конференции и другие мероприятия, губернатор предложил передать здание на улице Тамбовской в г. Пензе под Дом журналиста.

Он объявил и о том, что в областной бюджет будут заложены дополнительные средства на проведение профессиональных конкурсов. «Я считаю, что и Союзу журналистов, и департаменту информационной политики, и СМИ Пензенской области нужно активнее работать в этом направлении. Необходимо как минимум миллион рублей заложить в бюджет, чтобы награждать победителей по разным номинациям, мотивировать людей к творческой работе. Журналист не очень много зарабатывает, но за достойный труд он должен получать и благодарность, и материальное вознаграждение», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил, что Пензенская земля всегда славилась замечательными традициями, теперь среди них и этот фестиваль. «Это не только хорошая возможность обменяться опытом, наметить пути совершенствования работы, но и хороший импульс к единению журналистского сообщества, органов власти и гражданского сообщества. Это делается ради стабильности и динамичного развития региона», – подчеркнул спикер регионального парламента.

    Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин отметил, что Пенза очень необычный регион. «Здесь больше сильных журналистов, чем это могло показаться. Сегодня, приходя на фестиваль, многие коллеги поздравляли друг друга с праздником. Этого не бывает в других регионах. Не везде проводятся такие фестивали. Они растеряли этот опыт. А в Пензе он сохранён. И опыт показывает, чем чаще мы встречаемся, тем быстрее движемся вперёд. Когда мы вместе, груз редакторства становится легче», – добавил он.

    Вторая часть работы фестиваля была посвящена повышению уровня мастерства журналистов. Мастер-классы провели известные российские журналисты и медиаконсультанты.


Оставить комментарий