13 декабря 2017, среда
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

17.11.2017

Безопасные и качественные дороги


    Вскоре после избрания Леонида Левина депутатом Государственной Думы от Пензенской области наш регион был включён в список претендентов на получение средств по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В этот список вошли далеко не все субъекты Российской Федерации, и само по себе попадание в него уже было успехом области.
В декабре 2016 года депутат от Лермонтовского избирательного округа мог отчитаться, что привлечены шестьсот двадцать пять миллионов рублей. Причём деньги для Пензенской области указаны отдельной строкой федерального бюджета. Согласно установленному порядку к исполнению проекта подключились областные власти – решением губернатора Ивана Белозерцева была выделена аналогичная сумма из областного бюджета, и уже с мая 2017 года началась активная фаза ремонта и строительства дорог в области.
     В настоящее время проект на территории области успешно завершен (кроме нас этим может похвастаться только Рязанская область). Построено чуть менее ста километров дорог в границах Пензы и Заречного, а также двести восемьдесят три километра в районах. В том числе на средства, привлечённые по проекту, были отремонтированы десять улиц в Пензе и шесть улиц в райцентрах, жители которых обращались в общественную приёмную депутата с просьбами включить их в планы дорожного строительства.
Привлечённые Леонидом Левином в Пензенскую область федеральные средства, далеко не ограничиваются проектом «Безопасные и качественные дороги». Это относится и к строительству дорог (на дороги идут деньги и по другим программам), но для депутата особенно важно, что в дело воплощаются его обещания и оказывается реальная помощь.

А что у нас?
   По данным отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пачелмского района, на ремонт дорог в 2017 году потрачено 19,8 миллиона  рублей из федерального бюджета, 4 миллиона  рублей из областного и 10,8 миллиона рублей из местного бюджетов.
В рамках реализации постановления Правительства Пензенской области от 02.03.2012 года № 136 – пП «Об утверждении порядков предоставления субсидий по отдельным направлениям дорожной деятельности между муниципальными образованиями  Пензенской области» отремонтирована проезжая часть на улицах Лермонтова и  Драгунова в р.п. Пачелма. 
   За счёт средств, поступающих в дорожные фонды муниципальных образований района,  завершены работы по ремонту проезжей части на улицах Ковальчука, 1 Мая,  Драгунова в р.п. Пачелма; на улицах Ленина и  Театральная в с. Новая Толковка; на  ул. Школьная  в   с. Алексеевка; по  ул. Красный Октябрь в п. Титово. Завершены работы по ремонту автомобильных  дорог, находящихся   в собственности Пачелм с  кого района (73,35 км); ведутся работы   по ремонту проезжей части на ул. Зелёная в с. Решетино. 
В рамках реализации  программы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования ведётся строительство подъездной дороги к селу Шейно. 


Оставить комментарий