23 октября 2018, вторник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

25.12.2017

Не омрачайте праздник!

Для взрослых

  Алкогольные отравления, бытовые травмы (в том числе криминальные), обморожения.
Для детей

  Пищевые отравления и острые аллергические реакции, переохлаждения и ожоги.


   Правила безопасности
За столом - Скоропортящиеся блюда готовьте только в день праздника и не более чем на 1-2 дня.- Не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не воздерживайтесь от приёма пищи  до новогоднего стола, делайте лёгкие перекусы, последний – за 2-3 часа до Нового года.–Не давайте пробовать детям новые и экзотические блюда и алкогольные напитки.
В частном доме, на даче- Ни в коем случае не прикрывайте заслонку, пока огонь в печи ещё горит, при отравлении угарным газом срочно выйдите на улицу; если есть пострадавшие, вызовите скорую.
У ёлки - Украшайте ёлку качественными гирляндами.- Не используйте в декоре вату и открытый огонь (свечи, бенгальские огни).- Не оставляйте без присмотра ёлку с включенными гирляндами.- Не оставляйте наедине с ёлкой маленьких детей.
На улице - Покупайте только сертифицированные петарды и фейерверки, запускайте их на пустырях или на открытых площадках; не доверяйте поджог детям и нетрезвым взрослым.- Одевайтесь по погоде и дозируйте прогулки в новогоднюю ночь.- Помните о чувстве меры и самосохранении на горках и катках.